Энди Стивенсон: "Пробиться в десятку было непросто"

Перед стартом турецкой гонки спортивный директор Force India Энди Стивенсон ответил на вопросы журналистов пресс-службы команды…

Вопрос: В субботу вы были близки к попаданию в финал квалификации, но ваши гонщики стартуют с 12-го и 13-го места. Сожалеете о том, что не удалось добиться большего?
Энди Стивенсон: Мы знали, что пробиться в финальную десятку будет непросто, но в целом я доволен тем, как складывается этот уик-энд. В пятницу команда выполнила намеченную программу, несмотря на дождь в первой сессии, добилась позитивных результатов, которые помогут при развитии машины. Уик-энд действительно оказался продуктивным.

Вопрос: Как прошла суббота?
Энди Стивенсон: Свободные заезды прошли хорошо, мы хотели пробиться в финал квалификации, но нужно быть честным перед самим собой – по чистой скорости машина не соответствует первой десятке, мы можем попасть в финальную сессию, если кто-то из соперников допустит ошибку. Нужно добиться большего, поэтому мы так упорно работаем в пятницу.

Вопрос: Насколько изменились ваши машины к этой гонке?
Энди Стивенсон: Мы изменили подход к её проектированию. Решение было принято достаточно поздно, но я думаю, что скоро мы увидим эффект. Нам нужно было продержаться в первых гонках сезона, и мы вполне успешно с этим справились. Мы планируем программу на месяцы вперёд, и по ходу её выполнения вполне возможны локальные успехи или неудачи, ситуация постоянно меняется.

Вопрос: В ближайших гонках перемен будет больше?
Энди Стивенсон: Все команды надеются добиться прогресса к началу европейской части сезона. В этом году она стартовала в Турции, что не совсем удобно с точки зрения логистики – непросто доставить какие-то новинки в Истанбул-парк, если они были подготовлены в последнюю минуту. Главное – команда движется в верном направлении, мы довольны работой машины и выступлением гонщиков.

Вопрос: В Турции сильно изнашивается резина, как это повлияет на стратегию гонки?
Энди Стивенсон: У нас нет с этим проблем. Подход к стратегии в этом году серьёзно изменился, и это хорошо для нашего спорта. Гонщики используют совсем иные сценарии, чем прежде, что очень позитивно сказалось на зрелищности.

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости