Проверка эрудиции: Гюнтер Штайнер

Гюнтер Штайнер

Журналисты официального сайта чемпионата несколько лет проводили викторины для гонщиков, а потом переключились на руководителей команд. На вопросы по истории Формулы 1 ответил руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер...

Вопрос: Haas F1 – это первая с 1986 года американская команда в Формуле 1. Как называлась команда из США, существовавшая до вашей?
Гюнтер Штайнер: Если не ошибаюсь, она называлась Beatrice Haas. По-моему, мне повезло угадать ответ, ведь я плохо знаю историю Формулы 1.

Вопрос: Марио Андретти – второй чемпион Формулы 1 из США. Кто был первым?
Гюнтер Штайнер: Я пас. Не Кларк? Нет, по-моему, он был шотландцем. Кто же тогда?

Вопрос: Фил Хилл в 1961-м. Кто из ваших гонщиков раньше работал в банке?
Гюнтер Штайнер: Простой вопрос – Роман Грожан. Знаете, он всегда просит у меня больше денег – он отлично научился этому в банке. Я рад за него.

Вопрос: В 2016-м Эстебан Гутьеррес не заработал ни одного очка, но сколько раз он финишировал 11-м?
Гюнтер Штайнер: Если не ошибаюсь, шесть. Пять? Я ошибся совсем немного. Не так уж и плохо.

Вопрос: Кому принадлежал этот шлем?
Гюнтер Штайнер: Мике Хаккинену.

Вопрос: Вы родились в 1965-м. Кто завоевал титул в том году?
Гюнтер Штайнер: Джим Кларк! Именно это я имел в виду, когда назвал его в ответ на один из предыдущих вопросов! Я перепутал.

Вопрос: Кто из ваших нынешних гонщиков приходит в ужас от пауков?
Гюнтер Штайнер: По крайней мере, это один из них. Пусть будет Роман. Нет? Кевин? Это полезная информация! Когда нам потребуется, чтобы он взвинтил темп, мы скажем, что у него в машине пауки!

Вопрос: За 10 секунд назовите как можно больше трасс, где проходил Гран При Европы...
Гюнтер Штайнер: Имола, Остеррайхринг, Баку – мне кажется, там проходил Гран При Европы. Не знаю. 10 секунд – это слишком много для меня.

Вопрос: Вы угадали только одну трассу – это Баку. Кроме того, Гран При Европы проходил на трассах Брэндс-Хэтч, Доннингтон, Херес, Нюрбургринг, Валенсия. Итого, вы набрали 5 баллов. Вы довольны результатом?
Гюнтер Штайнер: Пожалуй, это плохой результат, но я говорил, что плохо знаю историю Формулы 1, так что меня этот результат устраивает.

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости