Роб Смедли: Фелипе мог ехать ещё быстрее

Роб Смедли

Главный инженер Williams Роб Смедли вкратце прокомментировал итоги квалификации, показавшей, что по скорости его команда уступает только Mercedes.

Вопрос: Вы явно озабочены – из-за чего? Ведь гонщик Williams показал третий результат в квалификации…
Роб Смедли: Нет, всё хорошо. Можно сказать, что в целом мы довольны. Но у Валттери возникли проблемы со спиной, из-за чего он потерял много времени на выходе из последнего поворота. Мы не знаем, что с ним случилось, но на боли он начал жаловаться посередине второй квалификационной сессии. Мы проверили его сиденье, кокпит – всё нормально. Поэтому причины пока неясны.

Фелипе проехал отличный круг, и позитивный момент в том, что у него ещё оставался заметный запас – он мог ехать ещё быстрее, но надо было постепенно адаптироваться к условиям, в которых проходила квалификация.

Вопрос: Какие эмоции всё-таки сильнее: радость от того, что вы опередили Ferrari, или расстройство из-за столь значительного преимущества Mercedes?
Роб Смедли: Мы здесь для того, чтобы бороться за победы. Но, рассуждая реалистично, отставание от Mercedes слишком велико – это заставляет задуматься. Пока не очень понятно, какова расстановка сил позади нас, я знаю, что Ferrari нам проигрывает. Но мне интересно, как распределятся остальные позиции в первой десятке.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости