Сергей Сироткин: Мы знали, что нужно начать побеждать

Сергей Сироткин

В субботу Сергей Сироткин выиграл квалификацию Формулы Renault 3.5 на Moscow Raceway, завоевав поул на старте сегодняшней гонки. После квалификации россиянин подвёл итоги сессии в интервью F1News.Ru…

Вопрос: Сергей, отличный результат. Поул – отличная заявка на победу!
Сергей Сироткин: Это очень приятно. Сезон складывается очень непросто, было много технических проблем и неудач, но мы знали, что нужно начать побеждать – у нас всё для этого есть, но прежде в решающий момент всегда что-то мешало.

Эти проблемы не имели отношения ко мне или к команде. Электроника, программное обеспечение, двигатель – мы получаем их готовыми, задача команды – просто установить их на машину. Наши парни – молодцы, они делали всё возможное, чтобы найти причину, но потом выяснилось, что в этой ситуации от нас ничего не зависело.

Сегодня всё сложилось. Скорость есть, не помешал трафик, и этот поул, как я считаю, удалось завоевать в очень важный для нас момент.

Вопрос: Знание трассы сегодня помогло?
Сергей Сироткин: Многие хорошо знают конфигурацию. Трасса хорошая, но не могу сказать, что чувствую себя здесь так же комфортно, как в Монце или Спа. Впрочем, машина работает хорошо, проблем нет, но пока это только квалификация – сейчас нужно думать о том, как она будет вести себя в гонке.

Вопрос: Задача на сегодня – только победа, но что может помешать?
Сергей Сироткин: Мог бы помешать износ шин – вчера у нас с этим были проблемы, но сегодня похолодало и ситуация изменилась, сложнее оказалось вовремя прогреть резину, пока она не потеряла эффективность.

В гонке всё будет немного иначе, сейчас сложно сказать, как изменится погода. Обгонять здесь непросто, так что если после первых кругов получится сохранить лидерство, больших проблем возникнуть не должно.

Вопрос: Нам показалось, что в квалификации вам помешал Сайнс…
Сергей Сироткин: Да, когда я выезжал на первом комплекте резины. Нельзя сказать, что он серьёзно помешал – он тоже находился на быстром круге, но оказался настолько медленнее, что я в него упёрся. Он не делал этого нарочно, просто он решал свои задачи, а я свои. В середине второго сектора я в него уперся и завершил круг в его темпе. Это произошло на первом комплекте шин и не повлияло на результат.

Текст: . Источник: эксклюзивное интервью
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости