Сироткин: Будет интересно узнать мнение Роберта

Сергей Сироткин

В Барселоне Сергей Сироткин потеряет три позиции на старте за столкновение с Серхио Пересом в Баку. Перед началом уик-энда Сергей говорил о штрафе и необходимости уступить кокпит Роберту Кубице в первой пятничной тренировке...

Вопрос: Сергей, насколько серьезные надежды вы связываете с новинками, которые команда подготовила к Гран При Испании?
Сергей Сироткин: Не стоит думать, что всё изменится за один раз. Прогресс – это непрерывный процесс, на каждый этап мы привозили новинки, позволившие сделать шаг вперед, хотя этого не было видно по моим результатам. Мы ждем прогресса и на этой трассе.

Мы не говорим, что новинки позволят сразу оказаться в средней группе команд. Этого не произойдет, но мы продолжаем работать и сокращать отставание. Здесь мы ожидаем увидеть ещё один шаг вперед. Я буду рад, если благодаря обновлениям мы поднимемся выше в борьбе команд средней группы – и будем работать дальше.

Вопрос: Вы разочарованы тем, что FIA не отменила штраф за столкновение с Серхио Пересом в Баку?
Сергей Сироткин: Конечно, я не в восторге от этого. У меня есть свое мнение по поводу штрафа, но я не хочу обсуждать эту тему. Решение принято и уже ничего не изменить. Что есть, то есть – я предпочитаю сосредоточиться на предстоящем уик-энде.

Вопрос: Вы не считаете, что к вам отнеслись несправедливо?
Сергей Сироткин: Повторюсь, я не хочу начинать обсуждать эту тему, аргументировать или жаловаться. В той гонке многое произошло, и эпизод, за который меня оштрафовали, был не самым очевидным. С другой стороны, я не веду борьбу за титул, я не упустил из-за этого победу, хотя нет ничего хорошего в том, что я получил штраф.

Вопрос: В Барселону все привозят новинки, важно гарантировать, что они будут работать эффективно – в соответствии с расчетами. Во время первых четырех этапов сезона у Williams были опасения по поводу проблем с корреляцией?
Сергей Сироткин: Я бы не сказал, что в данный момент у нас есть опасения по этому поводу, поскольку основное внимание мы уделяем другим аспектам. Конечно, правильная корреляция важна, но наша задача состоит в том, чтобы прогрессировать быстрее остальных. Это вызов, но мы работаем над тем, чтобы раскрыть потенциал машины.

Вопрос: Учитывая, что у вас уже есть опыт пилотирования машины Формулы 1 в Барселоне, вам будет проще работать в этот уик-энд?
Сергей Сироткин: Я бы не сказал, что в первых гонках я был в невыгодном положении из-за того, что раньше не выступал на этих трассах в Формуле 1. В любом случае, чем больше времени проводишь за рулем, тем больше узнаешь о машине. Конечно, возможно, на незнакомых трассах сложнее на первых трех кругах во время тренировок, но в дальнейшем это не оказывает серьезного влияния.

Вопрос: Вы пропустите первую тренировку, уступив кокпит Роберту Кубице. Насколько сильно это помешает вам?
Сергей Сироткин: Конечно, ситуация не идеальная, ведь любой гонщик стремится проехать как можно больше даже на знакомой трассе. Однако я заранее знал, что это произойдет, так что постараюсь сделать максимум возможного в текущей ситуации.

Будет интересно узнать мнение Роберта о нашей машине. Он сможет сравнить, насколько она изменилась по сравнению с той, что была на зимних тестах.

Вопрос: Насколько вам непросто работать на трассе и за её пределами, учитывая, как складывается сезон?
Сергей Сироткин: Поверьте, это непросто, но я хочу прогрессировать вместе с командой, внести свою лепту. Да, мы переживаем сложные времена, и это не помогает, особенно в дебютном сезоне.

С другой стороны, это интересный вызов, и если я смогу с ним справиться, вместе с командой пережить сложные времена, я буду очень гордиться всеми нами. Как я сказал, я получаю удовольствие от того, что являюсь частью этого процесса, работаю вместе с командой.