Новогоднее интервью: Сергей Сироткин

Сергей Сироткин

Сергей Сироткин закончил сезон в GP2 третьим в личном зачете и в 2016-м настроен бороться за титул – в интервью F1News.ru он подвел итоги сезона и рассказал о ситуации с контрактом...

Вопрос: Сергей, какова ситуация с контрактом на данный момент?
Сергей Сироткин: В общих чертах, мы обо всем договорились, но пока не можем объявить решение. Я всегда говорил, что точно знаю, в какой серии поеду и с какими целями. Теперь мы ждем официального заявления.

Вопрос: У вас есть запасные варианты на случай, если что-то пойдет не так?
Сергей Сироткин: Пока мы ничего не объявили, так что выбор обширный. Не хочу сказать, что мы рассматриваем какие-то другие варианты – наши приоритеты понятны, но процесс пока не закончен и мы делаем всё, чтобы объявить об этом как можно быстрее.

Вопрос: Вы работали на тестах с разными командами GP2 – как впечатление?
Сергей Сироткин: Я проехал на трех разных машинах и мог выбирать между тремя подходами к работе. У каждой команды свои сильные и слабые стороны. В первый день не всё складывалось замечательно. Остальные два дня прошли по-разному. Несмотря на неполадки, все три дня я был в тройке, хотя у меня было на один комплект шин меньше, чем у остальных. У каждого варианта были свои сильные стороны, и я понял, какой лучше.

Вопрос: В следующем году вас расстроит статус вице-чемпиона?
Сергей Сироткин: Да. Я был близок к нему в этом году. Если бы не многочисленные неудачи и не лучший темп в Абу-Даби, в Бахрейне и Сочи, а также технические неполадки в начале сезона, вторым я бы точно был. В следующем году я буду бороться только за титул и хочу завоевать его уверенно, красиво... Как Стоффель Вандорн или даже лучше.

Вопрос: Кто станет вашим главным соперником?
Сергей Сироткин: К сожалению, их много. В этом году были очень серьезные соперники – возможно, лучшие за последние несколько лет. Хотя в следующем сезоне не будет некоторых пилотов, даже те, кого уже в 2015-м считали фаворитами, по каким-то причинам не смогли полностью раскрыть свой потенциал. В 2016-м они станут опытнее, получат быструю технику, поэтому будет нелегко. Соперников будет очень много.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё