Реста: Важно гарантировать надежность машины

Симоне Реста

Из-за высокой температуры и влажности в Сепанге одной из главных задач команд становится забота о надежности машины. Главный конструктор Ferrari Симоне Реста объяснил в интервью пресс-службе, как идёт поиск компромисса между эффективностью техники и её надежностью.

Вопрос: Какую нагрузку испытывают шасси и двигатель на такой трассе, как Сепанг?
Симоне Реста: Машина в целом, я имею в виду и шасси, и силовую установку, испытывает высокую термическую нагрузку. В Малайзии нам приходится работать при более высокой температуре, чем в Австралии, и мы должны гарантировать, что все системы функционируют не только эффективно, но и надежно.

Вопрос: Речь, в частности, идёт о традиционном поиске компромисса между эффективностью аэродинамики и необходимостью добиться высокой производительности от системы охлаждения. Как вы с этим справляетесь?
Симоне Реста: Это обычная работа, и мы всегда стремимся добиться оптимальной эффективности от техники, которая есть в нашем распоряжении на конкретной трассе. В данном случае, конечно, нужно гарантировать, с одной стороны, надежность силовой установки, а с другой – аэродинамическую эффективность шасси. Задача в том, чтобы добиться наилучшего времени на круге в подобных условиях.

Вопрос: Технический директор команды Джеймс Эллисон считает, что по некоторым характеристикам Сепанг сравним с трассой в Мельбурне. Тем не менее, отличия существуют, в частности, на малайзийской трассе есть две длинные прямые. Вы считаете, что машина будет быстра на скоростных отрезках?
Симоне Реста: В нашем деле нет ничего абсолютного – всё относительно. Всё зависит от результатов остальных команд. Сезон только начался, и пока неясно, какие позиции занимает каждая команда в плане скорости.

В Австралии мы с самого начала показали, что у машины хорошая максимальная скорость и высокий гоночный темп, поэтому надеемся максимально использовать эти возможности в Малайзии, где, как правило, высокий износ резины.

Вопрос: В Мельбурне Себастьян Феттель поднялся на подиум, несмотря на проблемы в квалификации и гонке. Удастся ли повторить этот результат в Сепанге?
Симоне Реста: Мы успешно начали сезон, хотя жаль, что одна из машин сошла с дистанции. В Малайзии постараемся не отстать от Mercedes в начале гонки и затем максимально их прессинговать.

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости