Мика Сало: Феттель отработал просто изумительно…

Мика Сало, бывший гонщик Формулы 1, а ныне комментатор финского телеканала MTV3, после квалификации рассказал F1News.Ru о своих субботних впечатлениях…

Вопрос: Кто для вас стал «героем дня»: Себастьян Феттель, кто-то из гонщиков McLaren, или Фернандо Алонсо, который выжимал из своей машины всё возможное, показав во второй и третьей сессиях абсолютно одинаковые результаты?
Мика Сало: Все-таки, это опять Феттель. Сначала казалось, что сегодня выиграет Льюис Хэмилтон, ведь свой финальный быстрый круг он проехал безукоризненно, но Себастьян смог его опередить. 14 поул-позиций в одном сезоне, и такое впечатление, что скоро будет все 15. Сегодня он отработал просто изумительно. После вчерашней аварии казалось, что заработать поул будет невозможно, но он справился.

Вопрос: Вполне очевидно, что Феттель – новый герой Формулы 1 и останется им надолго…
Мика Сало: Да, но при условии, что Red Bull сможет построить столь же удачную машину.

Вопрос: …но поговорим об одном из героев прошлых лет: что вы думаете о перспективах Кими Райкконена?
Мика Сало: Если честно, я не знаю всей правды, но надеюсь, что он вернётся в Формулу 1, но не в Williams. Мне бы хотелось, чтобы он стабильно боролся за призовые места, а с машиной Williams это невозможно. Сегодня они опять где-то в хвосте. Но я надеюсь, что Кими вернется и получит хорошую машину, это было бы более интересно и для финнов, и, возможно, для болельщиков во всем мире. Я считаю, что он должен быть в Формуле 1.

Текст: . Источник: эксклюзивное интервью
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё