Сайнс: Всегда интересно возвращаться к работе

Карлос Сайнс

В четверг Карлос Сайнс отработал полдня на тестах во Фьорано и вспомнил своё знакомство с Ferrari на этой трассе год назад.

Вопрос: Год назад вы впервые сели за руль Ferrari. Что вы сейчас чувствуете?
Карлос Сайнс: Вы правы, ровно год назад я впервые сел за руль Ferrari на этой трассе. Проснувшись и приехав на трассу, я вспоминал тот день. На этот раз мне было комфортно, ведь я уже знаком со всеми и знаю, чего ждать. Я не стал нарушать традицию и поприветствовал тифози на трассе – это тоже важно. Хорошие традиции не нужно менять, так что теперь я хочу это делать каждый год.

Вопрос: Насколько полезно снова сесть за руль старой машины?
Карлос Сайнс: Сесть за руль Формулы 1 всегда полезно и очень интересно. Это сочетание приятного с полезным, поскольку мне нужно привыкнуть к физической нагрузке и вспомнить: «Я гонщик Формулы 1 и должен пилотировать этого монстра». Надо привыкнуть к нагрузкам на мышцы шеи, нижнюю часть спины и всё остальное – тело должно вспомнить, что оно принадлежит гонщику Формулы 1.

Кроме того, такие тесты полезны в психологическом плане – нужно настроиться на скорость и вспомнить, как разговаривать с инженерами и подбирать настройки машины, чтобы её поведение больше мне подходило. В целом, всегда интересно возвращаться к работе.

Вопрос: Вы рады снова увидеть Шарля? О чём вы разговаривали в первую очередь?
Карлос Сайнс: Я встретил Шарля еще в среду. Мы уже участвовали в нескольких презентациях, посвящённых новой машине, а затем снова встретились на тестах. Мы разговаривали об отпуске, обменялись впечатлениями о работе на симуляторе… Мы просто поболтали и пошутили как обычно.

Вопрос: Должно быть, вам хочется поскорее увидеть новую машину?
Карлос Сайнс: Я видел её во многих презентациях PowerPoint и в аэродинамической трубе. Скажем так, она сильно отличается от того, что мы видели за последние несколько лет. Я с нетерпением жду, когда мы покажем её тифози. Это то же чувство, когда у вас есть какой-то секрет, который вы хотите как можно раньше рассказать. До презентации остаётся не так много времени. Я очень хочу показать машину болельщикам и сесть за руль.

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё