Карлос Сайнс: Проблема с системой охлаждения не решена

Карлос Сайнс

Новый монокок не решил проблемы с охлаждением на машине Карлоса Сайнса, так что испанец ждёт сложную гонку...

Вопрос: Команда подготовила новый монокок, вы почувствовали разницу?
Карлос Сайнс: В данный момент проблема не решена, моя машина несравнима по скорости с машиной Ландо. Система охлаждения работает хуже, чем у него, нам пришлось использовать обвес с более широкими воздухозаборниками, из-за чего я теряю много времени на круге. Мы практически всё поменяли в машине, почти всё попробовали, но решения нет. Надеюсь, мы его найдём.

Вопрос: Жаркие условия в этот уик-энд сыграли свою роль?
Карлос Сайнс: Конечно. Мы не видели столь же серьёзных проблем с гранулированием, как в Сильверстоуне – вероятно, рабочий диапазон этой резины несколько шире, и у нас больше возможностей его использовать. Но мы столкнулись с высокой деградацией и сильным перегревом резины. Но прежде всего, нужно решить проблемы с перегревом. Меня ждёт сложный уик-энд.

Вопрос: Как вела себя резина Soft на длинной серии кругов?
Карлос Сайнс: Лучше. На самом деле, в этот уик-энд нам меньше всего подходят шины Hard: у них вообще нет сцепления, и мы не знаем почему. Возможно, дело в жарких условиях – при столь высокой температуре резина не держала трассу, машина постоянно скользила.

Шины Soft неплохо работали. Они сильно деградировали, но держали трассу. Посмотрим, какой будет стратегия, и что можно сделать – судя по всему, нас ждёт очень сложная гонка.

Вопрос: Есть ли позитивные моменты в этот уик-энд?
Карлос Сайнс: Да, машина быстра на одном круге, но нужно поработать со скоростью на длинной серии. Мы видели, что Renault и Racing Point быстрее нас на длинных сериях. Следовательно, надо продолжать работу, решать небольшие проблемы, возникающие в гонке. Посмотрим, удастся ли решить проблему с охлаждением – это первая задача – а затем прибавить в скорости на дистанции.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости