Карлос Сайнс: Машина очень сильно скользила

Карлос Сайнс

Карлос Сайнс показал 3-е время на второй тренировке на Хунгароринге, проходившей под дождём, но сожалеет, что погода испортилась, поскольку в первой сессии с машиной были проблемы, с которыми хотелось бы разобраться до субботы.

Вопрос: Вы вполне владеете искусством пилотирования на мокрой трассе, вряд ли тут для вас есть какие-то секреты, но насколько важно было выехать из боксов и провести тренировку?
Карлос Сайнс: Надо было для начала проехать хотя бы один круг в нормальном темпе, чтобы почувствовать, как работает машина, прогревается ли резина – в Австрии, чтобы довести шины до рабочего состояния, требовалось довольно много времени. Предвижу, что здесь будет то же самое, поэтому было важно поработать на трассе.

Вообще я бы сказал, что тренировки прошли не лучшим образом. Возникли довольно серьёзные проблемы с балансом, что нас очень сильно удивило. Перед квалификацией придётся как следует потрудиться, особенно если она пройдёт на сухой трассе. К сожалению, из-за сегодняшней погоды нам это не удалось, но посмотрим, что мы сможем предпринять.

Вопрос: Но ведь первая сессия прошла на сухой трассе…
Карлос Сайнс: Работая с мягкой резиной, мы видели, что другие проходили круги на шинах Medium и Hard и при этом показывали очень хорошее время. Нас беспокоило то, что даже на мягкой резине мы не можем ехать быстрее соперников. В целом машина показала себя неплохо, но нам не хватало темпа, и над этим мы собирались поработать на второй тренировке, но, к сожалению, не смогли.

Вопрос: Как полагаете, с чем могли быть связаны сложности, с которыми вы столкнулись на первой тренировке?
Карлос Сайнс: Всё это странно, потому что каких-то явных проблем с машиной не было, просто результаты были не очень. Кроме того, не удавалось прогревать шины так, как нам бы того хотелось. Мы действительно не ожидали, что сложности будут столь серьёзные.

Вопрос: Как это может повлиять на результаты в оставшиеся дни уик-энда?
Карлос Сайнс: Это большой вопрос. Пока мы не знаем, на какую скорость мы способны на сухой трассе. Похоже, что пока мы не вполне конкурентоспособны…

Вопрос: Но прогноз не исключает осадки в субботу и воскресенье, а вы любите пилотировать на мокрой трассе…
Карлос Сайнс: Да, но и на второй тренировке пришлось непросто. На этой трассе очень сложно работать с шинами, здесь мало скоростных поворотов, поэтому они плохо прогреваются, сложно почувствовать, как они себя ведут, но все находятся в равных условиях. К сожалению, я проехал не так много кругов, и машина очень сильно скользила.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости