Карлос Сайнс: Наши соперники – Racing Point и AlphaTauri

Карлос Сайнс

В заключительный день тестов в Барселоне Карлос Сайнс проехал 163 круга, показав восьмое время. Испанец подвёл итоги предсезонной подготовки, назвав Racing Point и AlphaTauri главными соперниками McLaren.

Вопрос: Как оцениваете прогресс команды? Ландо Норрис говорит, что в чём-то команда сделала несколько шагов вперёд, но в каких-то областях прогресса нет...
Карлос Сайнс: Я соглашусь с Ландо в том, что теперь у нас больше прижимной силы и машина намного лучше управляется, особенно в первом и втором секторах. Мы хорошо в них выглядим, MCL35 хорошо сбалансирована, и нам сегодня удалось прибавить в третьем секторе, но остаются и слабые места, над устранением которых нужно ещё поработать.

Наше настроение будет зависеть от результатов квалификации в Мельбурне, когда мы увидим, сколько мы проигрываем или выигрываем у остальных. На тестах команды работали с разным уровнём топлива и настройками двигателя, так что этот факт нужно принимать во внимание. Сложно делать какие-то выводы, но всё равно должны постараться прибавить.

Вопрос: Судя по всему, борьба в средней группе станет ещё более напряжённой, чем раньше. Что вы думаете по этому поводу? Racing Point будет сложно опередить?
Карлос Сайнс: Каждая команда выглядит сильной, каждая в определённый момент тестов была очень быстра, так что сложно сказать, кто в средней группе впереди, а кто позади. Самыми опасными соперниками я бы назвал Racing Point или AlphaTauri.

Думаю, мы будем в эпицентре борьбы, но я надеюсь, что все сократят отставание от лидеров по сравнению с прошлым годом. Это моё самое главное желание. Я хочу, чтобы если кто-то из лидеров попадал в какой-то инцидент на первом круге, то после этого он не мог обогнать весь пелотон. Для этого необходимо, чтобы команды средней группы сократили отставание. Удалось ли это сделать? Сложно сказать.

Вопрос: У вас есть представление, насколько вы далеки от тройки лидеров?
Карлос Сайнс: Нет, у команды нет чёткого представления, насколько мы далеко. Мы сможем это увидеть в первой и второй тренировке в Мельбурне, когда все будут работать примерно с одинаковым количеством топлива.

Вопрос: Ситуация с коронавирусом как-то отразилась на вас?
Карлос Сайнс: Нет, пока я ничего не менял. Мне придётся немного пересмотреть свой график до отлёта в Австралию, чтобы сократить число перелётов и минимизировать время пребывания в аэропортах, но я не планирую отменять свои поездки. Я буду смотреть за развитием ситуации, но не собираюсь паниковать.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости