Карлос Сайнс: Мы готовы хоть сегодня начать тесты

Карлос Сайнс

На презентации McLaren MCL34 Карлос Сайнс говорил о новинке и ожиданиях от предстоящего сезона…

Вопрос: Карлос, сегодня непросто избежать клише, связанных с Днем святого Валентина, но вы можете сказать про новую машину, что у вас к ней любовь с первого взгляда?
Карлос Сайнс: Да, я влюбился в MCL34 с первого взгляда. Конечно, мне хочется как можно скорее выйти на старт гонки, но сначала нужно отработать на тестах. Не знаю, что остальные думают о машине, но мне она нравится. Мне нравится новая раскраска, мой новый гоночный комбинезон. Что касается моего нового напарника, то через несколько месяцев я смогу вам сказать, нравится мне он или нет! (смеётся)

Вопрос: Что вы чувствуете, став частью новой для себя команды?
Карлос Сайнс: Сейчас я чувствую себя в Уокинге как дома, отработав здесь несколько месяцев. Зима получилась напряженной, я довольно много времени провел на базе – работал на симуляторе, встречался со своими инженерами. Мы познакомились, провели оценку некоторых прошлогодних гонок. Могу сказать, что мы чувствуем себя готовыми к новому сезону. Машина собрана, мы хоть сегодня можем начать тесты.

Как я сказал, мы хорошо подготовились, теперь пришло время приняться за работу, выяснить слабые и сильные стороны машины, а затем прогрессировать по ходу сезона.

Вопрос: Какие цели вы ставите перед собой на предстоящий сезон?
Карлос Сайнс: Полагаю, с моей стороны было бы ошибкой говорить о конкретных целях в это время года. Пока цели заключаются в том, чтобы лучше подготовиться к сезону, чем в прошлом году. Я невероятно много работал на базе в последние два месяца и надеюсь, что с самого начала машина будет быстра.

В команде все рады предстоящему сезону. Было приложено много сил, чтобы создать эту машину – это самое важное. Впереди тесты, на которых мы оценим новинку, а затем начнем шаг за шагом двигаться вперед.

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости