Карлос Сайнс: Лидеры прогрессируют быстрее остальных

Карлос Сайнс

Перед началом гоночного уик-энда Карлос Сайнс говорил о моторах Renault и шансах Toro Rosso добиться высокого результата на городской трассе…

Вопрос: Как вы оцениваете прогресс силовой установки Renault с начала сезона?
Карлос Сайнс: В Renault добились неплохого прогресса. Невысокая надежность силовой установки стала сюрпризом еще на тестах – не только для нас, но и для них. С каждой гонкой ситуация становилась все лучше – я знаю, что мотористы напряженно работают, чтобы с каждой гонкой двигатель становился мощнее.

Я надеюсь, что в Renault еще больше сократят отставание от соперников, и мы окажемся на тех позициях, на которых хотим быть. Когда мы получим обновленную силовую установку, сезон для нас начнется заново – тогда, надеюсь, мы сможем навязать более плотную борьбу на прямых соперникам из Williams и Force India.

Вопрос: Насколько силовая установка Renault прибавила в мощности по сравнению с первым этапом?
Карлос Сайнс: На этот счет мне известно не так много. У Renault есть собственная заводская команда, поэтому в данный момент они не все нам рассказывают. Я не знаю, каким получился прирост мощности по сравнению с тем, что было в Австралии, так что я бы предпочел не комментировать этот вопрос.

Это вовсе не означает, что прибавки не произошло – она есть, но оказалась не такой большой, какой могла бы быть. Именно поэтому иногда в квалификациях мы выступаем не так успешно, как многие предполагали.

Вопрос: Как вы можете объяснить тот факт, что заводская команда Renault лучше Toro Rosso выступает в квалификациях?
Карлос Сайнс: Я не знаю, лучше спросить об этом у Renault. Мне сложно сказать, почему мы уступаем им в квалификациях, но я знаю, что наша команда очень сильна в гонках. Темп на длинной серии кругов в пятницу соответствует ожиданиям, а вот в квалификации мы прибавляем не так серьезно, как соперники.

Вопрос: В Renault вам сказали, когда подготовят обновленную силовую установку?
Карлос Сайнс: Нет. Они говорят, что новинки могут появиться в Баку или в Австрии. Я не знаю, когда это произойдёт. Это определенно вне нашего контроля, так что я стараюсь об этом не думать.

Вопрос: Ради повышения надежности в Renault пожертвовали мощностью?
Карлос Сайнс: Да, в начале года им пришлось сделать нечто подобное. На тестах нам не удалось проехать солидную дистанцию, но в Renault удалось справиться с этой проблемой. Как я сказал, я бы не хотел комментировать подобные вопросы, поскольку не владею всей информацией.

Вопрос: В прошлом году шасси Toro Rosso было почти столь же эффективным, как у Red Bull Racing, но вы уступали из-за двигателя. В этом году у вас одинаковые силовые установки, но команда уступает Red Bull Racing. Значит ли это, что у вас проблемы с шасси?
Карлос Сайнс: У ведущих команд больше возможностей для модернизации машины. Думаю, этим и объясняются отрывы. В прошлом году в Монако мы квалифицировались в двух десятых позади Ferrari и в полусекунде от Mercedes. В этом году такое отставание практически невозможно для нас. Лидеры прогрессируют быстрее остальных команд.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости