Сайнс: Мы совершенно не ждали такого результата

Карлос Сайнс

После скромных результатов Toro Rosso на тренировках, Карлос Сайнс завоевал шестую позицию в богатой на события квалификации на Хунгароринге и подвёл итоги дня...

Вопрос: Карлос, сегодня вы – гонщик дня!
Карлос Сайнс: Благодарю. Мы совершенно не ждали подобного результата. После третьей тренировки казалось, что у нас худшая команда из середины пелотона – мы уступили даже Renault. Но мы видели, что приближается дождь, и надеялись, что это сыграет нам на руку.

Я опасался, что на подсыхающей трассе мы снова откатимся назад, ведь обычно бывает именно так. Но нам удалось сохранить отличный темп. Да, я очень доволен. Сессия получилась сложной, но я добился удивительного результата.

Вопрос: Как вам удалось отыграть полторы секунды по сравнению с утренней тренировкой?
Карлос Сайнс: Я не могу это объяснить. Мы ещё не поняли, как это произошло. Единственное, что я знаю, в квалификации всё прошло отлично: я переходил на нужные шины в нужный момент и проехал быстрый круг, когда это имело решающее значение, а трасса была в лучшем состоянии. Всё это вместе дает отличный результат. Я очень доволен.

Вопрос: Возможно, вам помогло снижение температуры асфальта…
Карлос Сайнс: Это может быть одним из факторов. Но я не понимаю, как одно падение температуры трассы позволило отыграть полторы секунды – должны быть и другие факторы.

Вопрос: Возможно, результаты тренировок были менее ожидаемыми, чем шестая позиция в квалификации. Разве эта трасса не подходит вашей машине?
Карлос Сайнс: Отчасти вы правы: первая тренировка нас расстроила, вторая – не настолько, а в третьей мы вернулись на тот уровень, который был в пятницу утром. Да это нас расстроило, но мы знали, что поборемся с McLaren и Force India. В третьей тренировке мы уступали им восемь десятых, а в квалификации внезапно оказались впереди. Ситуация сильно изменилась. Мы должны спокойно это проанализировать, и я надеюсь, что мы найдем решение, чтобы в Хоккенхайме эти проблемы не повторились.

Вопрос: Удастся ли вам разобраться в ситуации за сегодняшний вечер?
КарлосСайнс: Сомневаюсь. Я хочу, чтобы команда занялась разработкой хорошей стратегии на завтрашнюю гонку, а не размышляла о произошедшем. Конечно, нелегко во всём разобраться во время сдвоенных уик-эндов, но я надеюсь, что мы сделаем выводы между Гран При Венгрии и Германии.

Вопрос: Вы ничего не меняли между тренировкой и квалификацией?
Карлос Сайнс: Нет. Просто сел за руль. Я пилотировал спокойно и не атаковал в некоторых поворотах, которые можно проходить на полной скорости, но отыграл три десятых по сравнению с третьей тренировкой. Невероятно, что я завоевал шестую позицию. Это одна из самых странных, но самых приятных вещей, которые со мной происходили в Формуле 1.

Вопрос: Завтра вы постараетесь оборонять позицию?
Карлос Сайнс: Если машина будет вести себя так же, как в третьей тренировке, тогда я буду всю гонку смотреть в зеркала. Здесь непросто обгонять, у нас неплохой гоночный темп, и при правильной стратегии есть шанс удержать позицию.

Вопрос: Вы ожидаете проблем со скоростью на прямой?
Карлос Сайнс: Из-за нехватки мощности я сомневаюсь, что мы сможем атаковать соперников. Нам не хватает скорости на прямой, но мы не можем позволить себе быть слишком медленными – тогда нас опередят. Нам нужен хороший темп. Даже в GP2 было много обгонов, благодаря новому асфальту и DRS. Нам нужен хороший темп, чтобы удержать позицию.

Вопрос: Вы считаете, что дождь в гонке мог бы вам помочь?
Карлос Сайнс: Итог квалификации обусловлен несколькими факторами: нужно уметь адаптироваться к ситуации и показать хорошее время в нужный момент. Кроме того, машина внезапно стала эффективнее по ходу квалификации. Все это позволило оказаться гораздо ближе к лидерам, чем ожидалось. До этого мы были очень далеко. Надеюсь, завтра я всё же окажусь шестым, а не шестнадцатым, как в третьей тренировке.