Дэйв Райан: В Бахрейне возможны сюрпризы

Дэйв Райан

Перед началом уик-энда в Бахрейне гоночный директор Manor Дэйв Райан говорил о прогрессе, которого должна добиться команда…

Вопрос: Оба дебютанта Manor неплохо провели свою первую гонку, а как вы оцениваете работу команды?
Дэйв Райан: Мы покидали Мельбурн с некоторым разочарованием. Гонщики хорошо справились, у машины есть потенциал, но нам нужно добиваться большего в ключевые моменты. Уверен, сейчас это может сказать каждая команда – сезон только начался, но уже в этот уик-энд я рассчитываю на прогресс во всех областях.

Вопрос: Что ждёт нас в предстоящий уик-энд?
Дэйв Райан: Гонка в Бахрейне может преподнести сюрприз, особенно с учётом той погоды, что мы видели в последние дни. Не так страшен дождь – капли быстро высыхают, как ветер, способный помешать гонщикам на трассе и команде на пит-уолл.

Состояние трассы серьёзно изменится от начала свободных заездов до квалификации и гонки, которые пройдут в вечернее время. В Бахрейне инженерам и гонщикам нужно учитывать множество факторов, чтобы принимать верные стратегические решения.

Вопрос: Что вы думаете о новом формате квалификации?
Дэйв Райан: Пока он остался прежним, так что нам придётся иметь с ним дело. Как бы мы к нему ни относились, мы недостаточно хорошо справились со своей работой на квалификации в Мельбурне, и должны уделить этой сессии особое внимание.

Мы проанализировали свой подход и знаем, что должны прибавить как в эффективности машины, так и в командной работе.

Текст: . Источник: пресс-служба Manor
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости