Джордж Расселл: С Грожаном не впервые такие инциденты

джордж Расселл

Для Джорджа Расселла Гран При Сингапура закончился на 34 круге из-за инцидента с Романом Грожаном. Британец заявил, что удивлен действиями соперника.

Вопрос: Что произошло в инциденте с Романом Грожаном?
Джордж Расселл: У него было право атаковать по внешнему радиусу, мы параллельно проехали апекс, а после него я опережал Романа на полкорпуса машины. В сущности, моё заднее левое колесо коснулось его переднего правого, а это доказывает, что я должен был первым проехать поворот. Он должен был уступить. Не знаю, о чём он думал, но подобные инциденты с Грожаном случаются не впервые.

Вопрос: Что он сказал после гонки?
Джордж Расселл: Он сказал, что я не оставил ему достаточно места, но я видел запись – место было. Он принёс извинения, но не признал свою ошибку. Конечно, Роман не скажет, что сам ошибся. Он должен был уступить место и этого не сделал.

Вопрос: В следующий раз вы будете иначе бороться с Грожаном?
Джордж Расселл: В конечном счёте, из-за него гонка для меня закончилась, но для него она тоже должна была закончиться. Не думаю, что сделал бы что-либо иначе. Роман сам должен был это понять.

Вопрос: Как складывалась для вас гонка до инцидента?
Джордж Расселл: У меня был хороший темп. Я не знаю, откуда он появился. Я атаковал, как только мог. Кто-то сказал мне, что в какой-то момент я был самым быстрым на трассе. Не знаю, что происходило в середине пелотона. Я плохо стартовал и оказался зажат между Робертом и Даниэлем Риккардо. Если бы я хорошо стартовал, то не оказался бы в такой ситуации.

Вопрос: Сразу же после инцидента вы вылезли из машины, хотя режим сейфти-кара еще не был объявлен…
Джордж Расселл: Я вылез из машины, потому что сразу предположил, что всё равно будет сейфти-кар. Я не подумал, что гонка продолжится. У меня и мысли такой не возникло – она пришла несколько позже.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости