Расселл: Я стараюсь сохранять позитивный настрой

Гран При Азербайджана. Джордж Расселл

В самом начале первой пятничной тренировки в Баку Джордж Расселл сильно повредил машину, наехав на дренажный люк. Инцидент лишил дебютанта Williams возможности участвовать во второй сессии, но Джордж сохраняет оптимизм и рассчитывает продолжить борьбу в субботу.

Вопрос: Джордж, как вы себя чувствуете?
Джордж Расселл: Я в порядке, спасибо! Удивительно, что машина выдержала столь сильный удар. На уличной трассе всегда много кочек, но наехав на люк, я почувствовал резкий удар, машину бросило в сторону, а следом отключилась система пожаротушения – в подобных ситуациях силовая установка тоже сразу отключается.

Вопрос: Инцидент произошел на очень высокой скорости…
Джордж Расселл: Да. Досадно за команду – парни вчера активно готовили машину к свободным заездам, жаль, а я успел проехать лишь несколько кругов.

Вопрос: Очевидно, подобные инциденты не должны происходить на трассах Формулы 1...
Джордж Расселл: Трассы Формулы 1 строятся в соответствии с высочайшими стандартами, а организаторы этапа всегда прилагают максимум усилий, чтобы всё прошло гладко. Это просто неудачное стечение обстоятельств.

Вопрос: Команда будет требовать компенсацию от организаторов?
Джордж Расселл: Я не в курсе всех деталей, но мы точно обсудим эту ситуацию с FIA. Думаю, наша команда вправе рассчитывать на компенсацию.

Вопрос: Команда успеет собрать машину вокруг запасного шасси?
Джордж Расселл: Конечно, мы совершенно точно будем участвовать в субботней тренировке. Наши механики приложат максимум усилий.

Вопрос: Насколько вам будет сложнее? Вы фактически пропустили обе тренировки.
Джордж Расселл: Собственно, из-за моей аварии все пропустили первую сессию, но во второй я вполне мог бы проехать сорок кругов – жаль, этому не суждено было случиться. У нас остается всего одна полноценная тренировка – попробуем успеть подготовиться к квалификации, а далее посмотрим, что получится в гонке.

Вопрос: Что вы чувствуете, потеряв первый день уик-энда?
Джордж Расселл: Эта ситуация очень огорчает, но я стараюсь сохранять позитивный настрой.

Вопрос: А есть ли поводы для оптимизма?
Джордж Расселл: Мы еще до начала уик-энда знали, что он будет для нас непростым, ведь мы не привезли в Баку никаких специальных доработок. Я настроен настолько оптимистично, насколько это в принципе возможно.

Вопрос: Каковы дальнейшие планы?
Джордж Расселл: Нужно послушать комментарии Роберта, а там посмотрим, что получится сделать в субботу.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости