Педро де ла Роса: "Формула 1 - это сама страсть!"

Педро де ла Роса

Вопрос: Презентация новой машины McLaren прошла в Испании, что это значит для вас?
Педро де ла Роса: Во-первых я испанец и мне приятно, что в McLaren решили представить машину именно в Испании. Во-вторых, мы презентовали MP4-22 вместе с Фернандо Алонсо - испанцем и чемпионом мира, которого я очень уважаю.

Вопрос: Теперь вы ждете начала совместной работы с Фернандо и Льюисом?
Педро де ла Роса: Фернандо - первый чемпион, с которым я буду работать, это здорово мотивирует. А с Льюисом мы уже сотрудничали в 2006-м и, кажется, неплохо сработались.

Вопрос: Какие персональные цели вы ставите перед собой в 2007-м?
Педро де ла Роса: Я хочу, чтобы команда выиграла чемпионат, завоевав и титул в личном зачете, и Кубок Конструкторов. Я сделаю для этого все возможное.

Вопрос: Что мотивирует вас в роли тест-пилота?
Педро де ла Роса: Работа с командой, которая является одним из фаворитов каждого сезона, рядом с выдающимися гонщиками и инженерами, разве может быть большая мотивация?

Вопрос: Как вам новая машина, MP4-22?
Педро де ла Роса: Мы знаем слабые места MP4-21, и инженеры постарались устранить их в конструкции новой машины. Думаю, что MP4-22 - это шаг вперед.

Вопрос: Как шла работа над MP4-22 в технологическом центре McLaren?
Педро де ла Роса: В июле прошлого года я начал работать на тренажере и с тех пор сосредоточился на проекте MP4-22. Инженеры Mercedes информировали команду о ходе работ с двигателем, я чувствую, что каждый из нас справился со своей работой, и с нетерпением жду продолжения, подготовки машины к Гран При Австралии.

Вопрос: Что заставляет вас с такой страстью говорить о Формуле 1?
Педро де ла Роса: Формула 1 - это сама страсть! Ничто не может сравниться с тем, что вы чувствуете, добиваясь абсолютного максимума от этой машины.

24.01.2007. Пресс-служба McLarenПедро де ла Роса считался одним из претендентов на место второго пилота McLaren, но команда сдел
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости