Мери: Будет сложно повторить результат Бьянки

Роберто Мери

В 2014-м в Монако Marussia F1 благодаря усилиям Жюля Бьянки заработала свои единственные очки в Формуле 1. Накануне предстоящего Гран При пилот Manor Роберто Мери заявил, что на этот раз будет сложно повторить прошлогоднее достижение.

Вопрос: В первых гонках вы регулярно проигрывали напарнику по команде, Уиллу Стивенсу, причем, проигрывали немало. После довольно успешных выступлений в младших сериях вы явно не ожидали такого результата?
Роберто Мери: Конечно, пока я не вполне доволен тем, как всё складывается, однако нам ничего не остается, кроме как ждать, когда команда подготовит обновленную машину. Я не говорю, что она позволит бороться за места в первой десятке, но поможет сделать большой шаг вперед. Если говорить о моем отставании от напарника, то команде пока не удается одинаково хорошо подготовить обе машины, но мы работаем над этим и надеемся, что в этом уик-энд у нас всё получится.

Вопрос: В Монако нет длинных прямых, на которых вы серьезно уступаете в скорости, а Pirelli привезла два самых мягких состава резины. Полагаете, что сможете сократить отставание в этот уик-энд?
Роберто Мери: Я провожу дебютный сезон, никогда не выступал за рулём Формулы 1 в Монако, поэтому мне будет сложно. Тем не менее, раньше я уже здесь гонялся и надеюсь, что этот опыт мне поможет. В прошлом году я хорошо изучил трассу – посмотрим, что получится в гонке.

Вопрос: В прошлом году вы боролись с Карлосом Сайнсом за титул в Мировой серии Renault. Что вы можете рассказать о его гоночных качествах? В чем его преимущество?
Роберто Мери: Он отлично выступает в квалификациях. На домашнем Гран При он показал пятое время. Карлос демонстрирует очень хороший уровень в Формуле 1, быстро освоился за рулем новой машины в новой для себя обстановке. Не знаю, сможет ли он со временем также быстро прогрессировать, но в данный момент он прекрасно себя зарекомендовал. Он прибавил и стал гонщиком высокого уровня.

Вопрос: В прошлом году ваша команда смогла заработать очки в Монако благодаря Жюлю Бьянки…
Роберто Мери: Да, Жюль провел великолепную гонку. Мы постоянно вспоминаем его и к этому этапу привезли специальные браслеты в его честь.

Вопрос: Эти браслеты только для команды или вы будете раздавать их в паддоке?
Роберто Мери: Если честно, я не знаю. Пока они есть только у команды. В прошлом году Жюль провел прекрасную гонку, он отличный гонщик, но вы только представьте, насколько сложно было команде приехать на этот этап.

Вопрос: Вероятно, шансов на повторение прошлогоднего результата у Manor нет?
Роберто Мери: У нас появятся какие-то шансы, только если много соперников сойдет с дистанции, но, конечно, финишировать в десятке будет очень сложно. Все команды подготовили новые машины к этому сезону, тогда как мы пока ездим на прошлогодней. В 2014-м Жюль провел отличную гонку, демонстрировал высокую скорость – будет сложно это повторить.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё