Дэвид Ричардс: "У нас есть все, что нужно для успеха"

Жак Вильнев, Оливье Панис, Дэвид Ричардс

Вопрос: Назначение на пост руководителя команды обещает интересную работу. Ваши первые впечатления?
Дэвид Ричардс: У команды появилась перспектива, мы подписали трехлетний контракт с Honda, получили гарантии долгосрочной поддержки со стороны BAT, так что у нас есть все, что нужно, чтобы заложить основы будущих успехов.

Вопрос: Насколько плотным будет сотрудничество между командой и Prodrive?
Дэвид Ричардс: Техническое сотрудничество практически невозможно, машины слишком разные. Но управление, ведение бизнеса, очень похожи. Многое будет зависеть от Prodrive, конечно это касается и лично меня, но окончательное решение за Prodrive.

Вопрос: Вы уже работали в Формуле 1 с Benetton. Хотелось вернуться?
Дэвид Ричардс: Нет, когда у вас недостаточно ресурсов для хорошего выступления, надо уходить, поэтому я покинул Benetton;. Я точно знал, что нужно команде и дал себе слово вернуться, если представится реальный шанс работать на высоком уровне. Для того, чтобы добиться успеха необходимо сочетание очень многих факторов и я убедился, что все в порядке прежде чем принял окончательное решение.

Вопрос: Как вы будете сочетать работу в BAR и обязанности в раллийном чемпионате?
Дэвид Ричардс: Давайте вернемся на несколько лет назад. Я остаюсь руководителем спортивного подразделения Prodrive, но позволяю команде действовать самостоятельно. Последний титул они выиграли уже без моей помощи. Я потратил два года на телекомпанию, которая транслирует чемпионат мира по ралли и теперь они тоже самостоятельны. Там собралась отличная команда профессионалов. В следующем году мне исполнится 50 лет и я планирую взять небольшой творческий отпуск, сосредоточившись на работе в одном месте.

Вопрос: Новый контракт с Honda стал настоящим событием...
Дэвид Ричардс: Да, все выглядит очень здорово. Пока рано говорить о перспективах, новый мотор требует времени на освоение и доработку. Посмотрим, как пройдут первые тесты.

Вопрос: С Жаком и Оливье вы имеете одну из самых быстрых и опытных пар в чемпионате...
Дэвид Ричардс: У нас действительно отличные пилоты, найдется немного команд, которые могут этим похвастаться.

29.12.2001. Пресс-служба команды
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости