Даниэль Риккардо: Я ничего не исключал

Даниэль Риккардо

Сегодня утром стало известно, что в следующем году Даниэль Риккардо получит нового напарника: Себастьяна Феттеля заменит Даниил Квят. В интервью Sky Sports австралиец заявил, что удивлен, хотя был готов к любому развитию событий...

Вопрос: Сегодня утром произошла сенсация! Вы удивлены?
Даниэль Риккардо: Немного. Честно говоря, до сегодняшнего утра я ничего не знал. Конечно, ходили разные слухи, поэтому я ничего не исключал, пока не появилось официальное заявление. Себастьян уходит из команды, а его место займет Даниил. Это серьезные перемены. Себастьян выполнил свою работу в Red Bull Racing, ему надо двигаться дальше.

Вопрос: Вы испугали четырехкратного чемпиона своими результатами в этом году!
Даниэль Риккардо: Не знаю, как к этому относиться. Я рад, что смог выступать с ним в одной команде хотя бы один сезон, увидеть, как он работает. Теперь он двигается дальше, но мне кажется, моей карьере тоже пошло на пользу, что мы выступали в одной команде. Да, это был неплохой сезон.

Вопрос: Вы станете лидером команды?
Даниэль Риккардо: Даниил – новый парень в команде, а я уже нет. Но даже в случае с Себастьяном, несмотря на «единичку» на его машине, команда никогда не говорила, что он лидер. Конечно, он отлично знал команду и работал с ними гораздо больше, чем я. Но они никогда не говорили о «гонщике номер один» и «гонщике номер два». Квят будет быстр, так что я не собираюсь расслабляться, считая себя лидером.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости