Даниэль Риккардо: Хорошо, что нам удалось прибавить

Гран При Италии. Даниэль Риккардо

В пятницу в Монце гонщики Toro Rosso оказались далеко за пределами первой десятки, но в субботу команда обрела необходимую скорость, и в квалификации Даниэль Риккардо смог показать седьмое время. Вечером австралиец комментировал итоги дня...

Вопрос: Похоже, вы снова обрели скорость!
Даниэль Риккардо: Здорово! Надеюсь, это хороший знак в преддверии завтрашней гонки. Если взглянуть на время по секторам, легко понять, что мы выбрали настройки с минимальной прижимной силой. Это осложняло задачу на втором секторе, но завтра должно помочь в борьбе за позиции.

Вопрос: Как вели себя шины – особенно задние?
Даниэль Риккардо: У нас были небольшие трудности, из-за минимальной прижимной силы машина местами скользила, но таков наш выбор, мы считаем его оптимальным для гонки. Вчера на длинной серии кругов шины вели себя примерно так же – думаю, у нас не возникнет проблем с износом. Кроме того, завтра ожидается более прохладная погода, что снизит нагрузку на шины.

Вопрос: Каково это – управлять машиной с минимальной прижимной силой?
Даниэль Риккардо: Мы прошли в финал квалификации – значит, жаловаться не на что. Но быстрой машиной не всегда легко управлять, и я сам допустил несколько ошибок. Тем не менее, темп сегодня был очень хорош. Завтра с большим количеством топлива машина поедет чуть медленнее, но на длинной серии кругов мы должны быть конкурентоспособны.

Вопрос: Какую погоду вы бы предпочли?
Даниэль Риккардо: Я об этом не думал. В дождь мы будем очень быстры, но и на сухой трассе скорости должно хватить. Уверен, у нас есть все шансы на хороший результат, ведь отрывы минимальны.

Вопрос: Насколько сильно вы скорректировали уровень прижимной силы после пятничных свободных заездов?
Даниэль Риккардо: Мы внесли небольшие изменения, но команда с самого начала уик-энда ориентировалась на минимальную прижимную силу, понимая, что в гонке максимальная скорость на прямых станет решающим фактором. С этим расчетом и выбирались настройки. Конечно, чуть большая прижимная сила пригодилась бы на втором секторе, но пока это только рассуждения. Гонка все расставит по местам.

Вопрос: Тем не менее, вчера вы были далеки от позиций в первой десятке…
Даниэль Риккардо: Да, потому нам пришлось скорректировать механические настройки и поработать над прижимной силой. Не знаю, помогло ли нам улучшение состояния трассы, но изменения регулировок не были кардинальными, потому я удивлен такой конкурентоспособностью. Хорошо, что нам удалось прибавить!

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё