Риккардо: Мы поборемся за выход в финал квалификации

Даниэль Риккардо

Неделю назад Даниэль Риккардо повторил свой лучший результат в карьере в Формуле 1, завоевав шестую позицию в квалификации. Toro Rosso не блистала на свободных заездах, но австралийский гонщик не теряет оптимизма...

Вопрос: В Сильверстоуне вы добились отличного результата в квалификации, завоевав шестую позицию. Удастся ли повторить это достижение на Нюрбургринге?
Даниэль Риккардо: Я надеюсь на это. Третья тренировка оказалась не самой удачной для нас, но мы уже не раз оказывались в подобной ситуации. Мне кажется, квалификация пройдет успешно. Команда немного скорректировала настройки, мы постараемся пробиться в третью часть квалификации.

Вопрос: Вы говорили, что в третьей части свободных заездов уступали соперникам. Команда работала над машиной, чтобы исправить ситуацию?
Даниэль Риккардо: Да. Мы успешно провели прошлый гоночный уик-энд, хотя перед его началом были настроены немного пессимистично, поскольку знали, что можем столкнуться с трудностями. Мне кажется, это связано с особенностями трассы. Мы были быстры в скоростных поворотах Сильверстоуна, а Нюрбургринг – довольно плавная трасса, здесь много поворотов, которые надо проходить на второй или третьей передаче. Это не скоростная трасса, а значит, у нас больше проблем по отношению к лидерам – на выходе из поворотов наша машина не столь эффективна на разгоне.

Вопрос: Вас считают одним из главных претендентов на место Марка Уэббера. Вам нравится этот прессинг?
Даниэль Риккардо: Да, я получаю удовольствие от этого, но честно говоря, не обращаю слишком большого внимания. Конечно, я в курсе того, что происходит, мне задают много вопросов. Однако, садясь за руль, я обо всём забываю. Если говорить о том, приятный ли это прессинг или нет, то я воспринимаю его как позитивный.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости