Даниэль Риккардо: В Австралии сейчас лето!

Фернандо Алонсо поздравил Даниэля Риккардо с наступающим Рождеством бутылкой красного вина и временными татуировками со своим портретом – на пресс-конференции в четверг австралиец продемонстрировал одну из них на своём предплечье…

Вопрос: Вы довольны пятым местом на финише прошлой гонки?
Даниэль Риккардо: Я уже несколько раз финишировал пятым. Вполне доволен. Мы не предполагали, чем может закончиться гонка, но финишировать в первой пятёрке всегда приятно.

Вопрос: Как вы оцениваете этот сезон? Можно ли сказать, что он был одним из самых неровных в вашей карьере?
Даниэль Риккардо: Можно и так сказать. Вторая половина сезона прошла явно лучше первой. Важную роль сыграла победа в Монце. Я на самом деле считаю, что это был самый большой момент, самый большой день, если хотите, моей спортивной карьеры.

Вопрос: Чем вы займётесь после окончания сезона?
Даниэль Риккардо: Две недели буду смотреть в потолок гостиничного номера [из-за карантина]. Я поеду домой, в Австралию, что сейчас очень непросто. Мне нужно вернуться домой, повидать семью и друзей. Надеюсь, как только я выйду из четырех стен, у меня будет три или четыре недели с друзьями и семьей. В Австралии сейчас лето, я с нетерпением этого жду.

Вопрос: Что вы думаете о борьбе за титул в этот уик-энд? Каковы ваши прогнозы?
Даниэль Риккардо: Я перестал заниматься прогнозами. В какие-то дни я думал, что титул выиграет Макс, потом что Льюис. Здорово для спорта, что всё решится на финальном этапе, что сейчас у них поровну очков. В конечном счете, титул выиграет тот, кто лучше проведет уик-энд в Абу-Даби.

Вопрос: Вы будете участвовать в тестах шин Pirelli для 2022 года?
Даниэль Риккардо: Да, мы будем участвовать. Эти тесты позволят собрать нужную информацию, но она более важна инженерам, специалистам по аэродинамике, чем гонщикам.

Вопрос: Как вам обновлённая трасса в Абу-Даби?

Даниэль Риккардо: Вечером я проеду несколько кругов. Я уже поработал с ней на симуляторе. Посмотрим. Есть небольшое волнение. Прежде мы гонялись на этой трассе, но сейчас её серьёзно изменили. Интересно, как это скажется на ощущениях, можно ли будет обгонять.

Вопрос: Если бы вы могли сделать татуировку на своей руке с изображением другого спортсмена, кто бы это был?
Даниэль Риккардо: У меня сегодня появилась татуировка с Алонсо. Это единственный спортсмен, которого я когда-либо размещал на руке. Посмотрите, как он сияет на солнце! Он прекрасен!

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё