Даниэль Риккардо: Я чувствую себя гораздо лучше!

Даниэль Риккардо

В своей первой гонке за McLaren Даниэль Риккардо финишировал седьмым. Комментируя результаты уик-энда, австралиец заметил, что с настройками еще предстоит поработать...

Вопрос: Даниэль, вы довольны результатом в своей первой гонке за McLaren? Седьмое место!
Даниэль Риккардо: Конечно, я предпочёл бы бороться за победу, но вот Дженсон Баттон сказал мне, что я отлично сражался – значит, я могу быть доволен. В целом мы неплохо провели этот уик-энд, правда, в гонке мне немного не хватило скорости. Не скажу, что темп не позволял бороться с соперниками, на дистанции мы выглядели уверенно, но всё-таки над ним нужно еще поработать. Нет, я ни в коем случае не обескуражен, просто понимаю, что нужно продолжать прилагать усилия.

Вопрос: Наблюдать за вашей борьбой с собственным напарником, Ландо Норрисом, было очень интересно! Наверняка Зак Браун перед стартом сказал вам: «Парни, будьте аккуратнее, это первая гонка сезона», - однако вы на протяжении всего первого круга сражались колесо в колесо!
Даниэль Риккардо: Я просто забыл о том, что говорил Зак! Сражение получилось отличным, но когда Ландо был всего на полкорпуса машины впереди, на трассу выехал сейфти-кар, так что я остался позади напарника. После рестарта мы с Ландо и Шарлем Леклером поначалу ехали в одном темпе, но затем я начал понемногу отставать. Мне становилось всё труднее выжимать из шин максимум, я чувствовал, что они работают не оптимально. Уверен, мне по силам выжимать из машины больше скорости, нужно только лучше разобраться в её поведении и научиться подбирать идеальные настройки.

Вопрос: Можно ли сказать, что к вам вернулась уверенность в собственных силах? Когда пару лет назад вы присоединились к Renault, в первых гонках у вас наблюдались сложности, тогда как сейчас с McLaren и моторами Mercedes вы сразу демонстрируете отличную скорость.
Даниэль Риккардо: Помнится, в 2019-м Гран При Бахрейна был вторым этапом сезона, и уезжал я отсюда далеко не в лучшем настроении. Тогда мне потребовалось время, чтобы снова обрести уверенность в себе. Сейчас я чувствую себя гораздо лучше. Конечно, нужно еще многому научиться, но я гораздо ближе к той конкурентоспособной форме, в которой хочу быть. Важно разобраться в нюансах работы силовой установки, понять, какие регулировки для меня оптимальны – на это тоже нужно время. Следующая гонка пройдет в Имоле, мне нравится эта скоростная трасса!

Вопрос: Трасса в Имоле совсем не такая, как в Бахрейне. В Бахрейне автодром открыт всем ветрам, а конфигурация состоит из сплошных разгонов и торможений, тогда как в Имоле она очень плавная. Насколько конкурентоспособна там будет машина?
Даниэль Риккардо: Думаю, она будет неплохо там смотреться! Судя по результатам тренировок и квалификации, в скоростных поворотах вроде здешних шестого и седьмого наша MCL35M едет очень здорово. Полагаю, в Имоле мы будем даже конкурентоспособнее, чем в Бахрейне. Мне очень понравилась прошлогодняя гонка в Имоле, с нетерпением жду возвращения туда! Постараюсь подготовиться как можно лучше и финишировать выше сегодняшнего седьмого места!

Текст: . Источник: SkySportsF1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости