Даниэль Риккардо: Я чувствовал себя беспомощным

Даниэль Риккардо

Даниэль Риккардо показал лишь седьмой результат на квалификации в Мексике, а его напарник боролся за поул. После сессии австралиец заявил, что озадачен проблемами с прогревом резины...

Вопрос: Макс проехал потрясающий круг, а как прошла квалификация для вас?
Даниэль Риккардо: Я был в замешательстве. Я не понимал, что происходит со сцеплением. Мы ничего не сделали с машиной – всё оставалось так же, как в пятницу, но едва я днём покинул боксы, как почувствовал – сцепления с трассой просто нет. В финальной сессии мы пошли на эксперимент, я проехал дополнительный прогревочный круг, чтобы попытаться заставить шины работать, но ничего не изменилось.

Иногда бывает так, что какой-то конкретный комплект шин не желает работать, но меня преследовали проблемы на всех комплектах по ходу квалификации. Я очень расстроен и сбит с толку, но мы что-нибудь придумаем.

Вопрос: Многие по ходу квалификации выбирали между одним и двумя прогревочными кругами, чтобы добиться работы резины...
Даниэль Риккардо: Знаете, в третьей тренировке трасса была очень холодной, но мне быстро удалось прогреть шины, поэтому мы не ждали проблем с прогревом в квалификации. Произошедшее меня здорово удивило.

Вопрос: Между сессиями температура трассы поднялась на 7 градусов.
Даниэль Риккардо: Да, если не ошибаюсь, в начале третьей тренировки температура трассы была около 20 градусов. Но на самом деле это не объясняет наши проблемы, ведь это, в любом случае, должно было нам помочь прогревать шины.

Если мы во всём разберемся и снова сделаем машину такой, какой она была в остальные дни уик-энда, то в гонке у меня есть шанс побороться за подиум. Но нам надо разобраться в том, что произошло в квалификации. Конечно, сейчас адреналин постепенно стихает, но в этой квалификации я был… Не скажу, что рассержен, но чувствовал себя беспомощным.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости