Даниэль Риккардо: Мы поедем ещё быстрее

Даниэль Риккардо в первый день второй серии тестов в Барселоне

Даниэль Риккардо в целом доволен итогами первой половины дня: австралиец проехал 50 кругов на новой машине Red Bull Racing и пока показал второе время, уступив результату Фелипе Массы менее двух десятых.

Вопрос: Как всё складывается?
Даниэль Риккардо: Похоже, мы постепенно набираем скорость, так что всё идёт вполне нормально. Мы поработали на шинах Soft, затем на SuperSoft, а затем попробовали UltraSoft, хотя разница между двумя самыми мягкими составами не слишком заметная. Может быть, это объяснятся прохладной погодой. Но серия кругов на комплекте Soft была, по-моему, неплохой. Здорово, что мы уже проезжаем круги меньше чем за 1 мин. 20 секунд, это весело!

Вопрос: Но ведь в Red Bull Racing пока не торопятся раскрывать все козыри? Пройдёт ещё какое-то время, прежде чем вы поймёте, на какие скорости способна новая машина?
Даниэль Риккардо: Думаю, уже на этой неделе мы начнём выяснять её реальные возможности, и если на первых тестах наши результаты прохождения кругов были на уровне 1 мин. 21 секунды, то сегодня это уже в районе 1 мин. 19 секунд, так что мы действительно поедем быстрее.

Но Williams выглядит неплохо, Ferrari едет быстро, про Mercedes мы точно знаем, что они будут быстры, но, по-моему, результаты должны быть довольно плотными.

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости