Риккардо: Гонка в Сингапуре – это наш шанс

Даниэль Риккардо

Даниэль Риккардо считает, что в Сингапуре у Red Bull Racing лучшие шансы навязать борьбу Mercedes…

Вопрос: Даниэль, как вы оцениваете итоги дня? Сегодня вам было жарко в машине?
Даниэль Риккардо: Да, как и ожидалось. Здесь всегда жарко, но нам нужно было выполнить свою программу. Темп меня устраивает, я знаю, что завтра мы сможем добиться от машины большего. Пока плотность результатов соответствует прогнозам – три команды в пределах пяти десятых.

Вопрос: На лучшем круге вы выигрывали четыре десятых, но потеряли их на последнем секторе. Не хотели демонстрировать реальную скорость машины?
Даниэль Риккардо: Я не буду говорить «Да». Видимо, я слишком агрессивно атаковал на том круге. Состав UltraSoft порой ведёт себя странно. Только что сцепление было хорошим, как вдруг неожиданно оно ухудшается. Мы постараемся разобраться. На последнем секторе я действительно много потерял, но это можно компенсировать настройками.

Вопрос: Почему вы сегодня не получили обновленную версию силовой установки?
Даниэль Риккардо: Я получу её завтра и буду использовать в квалификации и гонке, как и планировалось.

Вопрос: В квалификации вы надеетесь побороться за место на первом ряду?
Даниэль Риккардо: Таков план. Если сегодня при анализе собранной информации мы сделаем верные выводы и внесём соответствующие изменения, то завтра должны быть сильнее.

Росберг возглавил протокол второй сессии, но если мы всё сделаем верно, то в квалификации будем ближе к Mercedes. Гонка в Сингапуре – это наш шанс.

Если какие-то гонки до конца сезона окажутся дождевыми, мы получим ещё один шанс – в Сузуке мы должны быть очень конкурентоспособны под дождём, но если все они пройдут на сухом асфальте, то Сингапур – это наша лучшая возможность расстроить лидеров. Думаю, болельщики соскучились по нашим успехам. Скрестим пальцы.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости