Риккардо: Не понимаю, почему мою стратегию изменили

Даниэль Риккардо

После схода пилотов Mercedes Даниэль Риккардо возглавил гонку и рассчитывал на победу, но в команде решили изменить стратегию. После финиша он заявил, что неприятно удивлен этим шагом...

Вопрос: Даниэль, ваш напарник поднялся на подиум. У вас была возможность провести гонку с двумя пит-стопами?
Даниэль Риккардо: Приятно видеть, что Макс выиграл гонку, но жаль, что я не смог подняться на подиум. Это расстраивает меня больше всего.

Я лидировал в гонке и знал, что могу победить. Гонка была в наших руках, но мы перешли на стратегию с тремя пит-стопами. Это не имело смысла. Я подумал, что такое решение было принято, поскольку так поступили все, но это не так. Очень жаль, что я упустил победу.

Вопрос: Вы увидели, что другие команды переходят на три пит-стопа, и решили тоже это сделать?
Даниэль Риккардо: Я не знаю, я пока ни с кем не разговаривал. Конечно, команда празднует победу, ведь она это заслужила, но я не понимаю, почему именно я… Обычно лучшая стратегия достается тому, кто впереди, а сегодня это было не так.

Вопрос: Кроме того, вы получили прокол… Произошёл какой-то контакт?
Даниэль Риккардо: Нет. В отличие от 99% гонщиков, я пытался совершить обгон. Многих вполне устраивает их позиция, и они даже не пытались ничего предпринять. Я несколько раз попробовал, но не получилось. Но меня не устраивала четвертая позиция. Что касается прокола, я не думаю об этом. Я не верю в невезение, но это неудачное стечение обстоятельств.

Вопрос: Вы пытались опередить Себастьяна по внутреннему радиусу…
Даниэль Риккардо: Самое обидное – я не должен был оказаться в этой ситуации. Как я говорил, я должен был лидировать всю гонку, если бы мы использовали правильную стратегию. Поскольку я понимал, что я догоняю машины впереди, и на моем пути к подиуму стоял Себастьян, и у меня был шанс выиграть, разумеется, я предпринял попытку атаки. Но обгонять здесь нелегко.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости