Риккардо: Какую-то часть информации мы не получили

Даниэль Риккардо

По итогам первых тренировок в Бахрейне Даниэль Риккардо показал 9-й результат, но признал, что ему не удалось выполнить полностью программу пятницы.

Вопрос: Как бы вы подвели итоги сегодняшнего дня?
Даниэль Риккардо: Всё нормально. Скажем так, первая сессия прошла хорошо, но во второй мне не удалось проехать столько кругов, сколько я собирался. После дневного перерыва на самом первом круге на шинах Soft я заблокировал передние колёса в первом же повороте, после чего тот комплект уже нельзя было использовать для длинной серии.

Так что я не смог поработать на трассе с большим количеством топлива в баках, а когда мы проводили длинную серию кругов на SuperSoft, она была прервана, когда был введён режим виртуального автомобиля безопасности. Так что какую-то часть информации мы сегодня не смогли получить, но, по-моему, Даниил Квят продуктивно отработал – мы посмотрим, что он делал, и сегодня вечером, анализируя ситуацию, будем больше полагаться на данные, собранные им.

Вопрос: По словам Кристиана Хорнера, на этой трассе у машин Red Bull должен быть неплохой гоночный темп – на что можно рассчитывать в этот уик-энд, как вы полагаете? Если не принимать во внимание сегодняшние результаты Дженсона Баттона и Макса Ферстаппена, Red Bull Racing по скорости соперничает с Williams за третью строчку, уступая только Mercedes и Ferrari…
Даниэль Риккардо: Да, Дженсон, точнее, команда McLaren, показала сегодня удивительную скорость. Сам-то он в хорошей форме для человека в его возрасте! (смеётся) По-моему, на коротких сериях кругов мы примерно на том же уровне, что и в Мельбурне. Возможно, это позволяет рассчитывать на выход в финал квалификации, но затем, уже в гонке, картина должна выглядеть немного лучше. Хотя сегодня я получил недостаточно информации о работе шин, поэтому не очень хорошо представляю интенсивность деградации резины. Полагаю, данные, собранные Даниилом, более репрезентативны.

Но с каким бы результатом мы ни закончили квалификацию, я полагаю, что наш гоночный темп несколько лучше.

Вопрос: Значит, вы не думаете, что в воскресенье гонщики Toro Rosso и McLaren смогут вас опередить?
Даниэль Риккардо: Сложно сказать, сезон только что начался. Впрочем, даже если сегодня в баке машины Дженсона было только 5 кг топлива, он всё равно показал хороший темп. Посмотрим, что будет завтра. Мне хотелось бы думать, что с темпом на длинных сериях кругов у нас порядок, но придётся в основном полагаться на информацию, собранную в Мельбурне. В этот уик-энд картина пока не совсем понятна.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости