Даниэль Риккардо: Я уже мечтал о подиуме…

Даниэль Риккардо

На одной из стадий Гран При Австралии Даниэль Риккардо ехал на третьей позиции, но в итоге финишировал четвёртым и сказал, что вполне доволен итогами домашнего уик-энда.

Вопрос: Вас можно поздравить с хорошим результатом на домашней трассе?
Даниэль Риккардо: Да, я очень доволен. Ближе к концу гонки, когда я ехал третьим, уже даже мечтал о подиуме, это была бы вообще настоящая сказка! Но и четвёртое место для меня – тоже здорово, хотя, наверное, больше всего порадовал гоночный темп, на который способна наша машина.

В какие-то моменты мы не так уж много уступали по скорости Mercedes и Ferrari, при этом намного опережая Willliams и других наших соперников. Думаю, что сегодня, в первой гонке сезона, мы превзошли ожидания.

Вопрос: Что скажете о машине? В чем её сильные и слабые стороны?
Даниэль Риккардо: Думаю, она неплохо работает с шинами, похоже, износ весьма умеренный, и это первый момент, который я бы хотел отметить. И, конечно, по ходу всей дистанции мне удавалось без особых сложностей держать хороший ритм, я мог атаковать – сегодня мы обгоняли быстрые машины, например, Force India и Toro Rosso, так что силовая установка действительно немного прибавила в мощности. И мы знаем, что через несколько гонок мощность возрастёт ещё.

Вопрос: Как полагаете, на какие результаты можно надеяться на следующих этапах сезона?
Даниэль Риккардо: Думаю, пока силовая установка не будет усовершенствована, вполне можно рассчитывать на места в первой пятёрке – надеемся, мотористы скоро нас порадуют. Ожидаем, что это произойдёт перед Монреалем. А вот после этого я уже собираюсь часто подниматься на подиумы и вовсю брызгаться шампанским! Однако посмотрим, как всё будет складываться.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости