Ди Реста: Главное – удалось увеличить отрыв от Sauber

Пол ди Реста

Пол ди Реста завоевал шестую позицию в Гран При Абу-Даби, блестяще отразив атаки Льюиса Хэмилтона. По словам шотландского гонщика, команда постепенно возвращается на прежний уровень выступлений и надеется развить этот успех в следующей гонке.

Вопрос: На последних кругах Гран При Абу-Даби вы испытывали огромный прессинг со стороны соперников, но выдержали его...
Пол ди Реста: Шестая позиция – отличный результат. В гонке машина была гораздо конкурентоспособнее, чем в квалификации, но главное – сегодня команда увеличила отрыв от Sauber в Кубке конструкторов. Вчера мы отлично справились со своей работой, а сегодня стратеги и инженеры сделали все возможное, чтобы гонка получилась великолепной.

Я контролировал износ резины и максимально выкладывался, когда это было необходимо. Мне удалось опередить одного из пилотов Mercedes и навязать борьбу Ferrari. Мы проехали дистанцию всего с одним пит-стопом и отправляемся в Остин с надеждой развить этот успех.

Вопрос: Финишировав шестым в столь сложных условиях, вы в очередной раз доказали свой талант. Как это повлияет на переговоры с Force India?
Пол ди Реста: Я всегда говорил, что хотел бы продолжить работу в команде, но важнее всего – остаться в Формуле 1. Я знаю, что способен добиваться отличных результатов за рулем конкурентоспособной машины. Надеюсь, команда примет решение в ближайшем будущем. Впрочем, вопросами моей карьеры занимаются мои менеджеры, а я полностью сосредоточен на гонках…

Текст: . Источник: SkySports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости