Пол ди Реста: Финал сезона обещает стать интересным

Пол ди Реста

В прошлогоднем Гран При Италии Пол ди Реста добился неплохих результатов: занял четвертое место в квалификации, но из-за замены коробки передач стартовал девятым, а в гонке отыграл одну позицию по сравнению со стартовой. Хотя Force India традиционно сильна на итальянской трассе, гонщик весьма сдержано оценивает шансы команды в этот уик-энд…

Вопрос: Пол, вы были конкурентоспособны в Спа, но в гонке вам не повезло. Что вы думаете о результате команды в целом?
Пол ди Реста: Нам удалось решить некоторые из возникших в Венгрии проблем, но другие команды сократили отставание, и я сомневаюсь, что у нас осталось прежнее преимущество. Борьба продолжится до конца сезона, поскольку соперники, в частности McLaren добились прогресса. Финал чемпионата обещает стать интересным. Нам надо продолжать работу над машиной, и у нас по-прежнему есть возможность лучше использовать потенциал резины.

Вопрос: Вы уверены, что VJM06 окажется эффективна в следующих Гран При?
Пол ди Реста: Честно говоря, мне сложно сказать. Судя по нашим прежним результатам, машина наиболее эффективна в Монце и в Сингапуре. Судя по скорости в квалификации в Сильверстоуне, можно предположить, что мы должны быть сильны в Сузуке, но с Гран При Великобритании шины изменились, поэтому стало сложно судить.

Вопрос: Чего вы ждете от уик-энда в Монце?
Пол ди Реста: Я хотел бы сказать, что мы можем быть конкурентоспособны, но реальную расстановку сил мы сможем оценить в пятницу утром. В прошлом году мы отлично выступили в квалификации, а я занял четвертое место по скорости – это хороший знак.

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости