Пол ди Реста: "Надеюсь, нам удалось решить проблемы"

Пол ди Реста

После успеха в Синагапуре, где Пол ди Реста завоевал четвертую позицию, ему не удавалось заработать очки. В Индии с самого начала уик-энда шотландского гонщика преследовали проблемы, но он уверен, что команда смогла разобраться, и в Абу-Даби Force India сможет вновь добиться успеха...

Вопрос: До Гран При Сингапура вы с Нико выступали на одном уровне, но в Сингапуре вы добились лучшего результата в сезоне и больше не заработали очков. В чем причина?
Пол ди Реста: Произошло что-то серьезное, но определить причину неполадок было сложно. Мы надеемся, что к этому Гран При нам удалось решить проблему.

Вопрос: Связано ли это с особенностями трассы?
Пол ди Реста: Я не могу сказать, что происходит. В Индии проблемы начались в субботу, и мы поняли, что гонка будет непростой. Лично для меня это была одна из лучших гонок, но мы не получили награду за свой труд. Я покидал Индию в более позитивном настроении, чем Южную Корею.

Возникла какая-то серьезная проблема. На базе команда проанализировала большой объём информации, но удалось ли нам добиться прогресса, станет понятно на первых кругах по этой трассе.

Вопрос: Вы что-то заменили в машине? Вы получили новое шасси?
Пол ди Реста: Я не могу ответить на этот вопрос.

Вопрос: Это станет известно на первой сессии свободных заездов?
Пол ди Реста: Конечно, это все заметят. В команде знают, насколько сложно мне пришлось в Гран При Индии.

Вопрос: Вы удивлены тем, что в следующем году у вас появится новый напарник?
Пол ди Реста: Честно говоря, я давно знал об этих слухах.

Вопрос: Руководитель команды Виджей Малья допустил возможность вновь пригласить Адриана Сутила. Что вы об этом думаете?
Пол ди Реста: Я не слышал об этом. По правде говоря, я удивлен решением Нико перейти из нашей команды к непосредственному сопернику. Честно говоря, я не считаю это шагом вперед. Если проанализировать путь Force India в долгосрочной перспективе, возможно, остаться в нашей команде было бы лучше. Sauber добилась нескольких хороших результатов, но посмотрим, смогут ли они подтвердить их в следующем году. Я не знаю, почему Нико перешел в эту команду.

Вопрос: Пилоты Sauber поднимались на подиум в каждой четвертой или пятой гонке, заработав немало очков.
Пол ди Реста: Возможно, именно это подтолкнуло его к этому шагу. В следующем году он будет выступать за команду соперников. Это должно быть интересно. Теперь создается ощущение, что Камуи Кобаяши покинет Sauber. Я доволен командой, в которой нахожусь.

Вопрос: Вы предпочитаете выступать в одной команде с новичком или с опытным гонщиком?
Пол ди Реста: В сущности, мне всё равно, к тому же не я принимаю решения – мне нужно заниматься своим делом. Команда, безусловно, стремится зарабатывать очки... Впрочем, эту тему мы еще не обсуждали.

Вопрос: Вы провели два сезона в Force India. Считаете себя лидером команды?
Пол ди Реста: Я провел в команде много времени. Force India – сильный соперник, ведущий борьбу в середине пелотона, и в каждый уик-энд мы стремимся к максимальным результатам. Ни один Гран При нельзя назвать простым. Идет напряженная борьба, и вопрос в том, что станет для вас вознаграждением. Чем больше времени вы проведете в команде, тем больше структурируете её вокруг себя. Признаки этого проявляются даже в разговорах о будущем. Конечно, здорово, когда это так – никто не откажется от такой перспективы.

Вопрос: Что вы думаете об Остине и как готовитесь к следующей гонке?
Пол ди Реста: Я еще не видел данных о трассе. США – большой рынок, поэтому было много попыток приобщить нынешнее поколение к Формуле 1. Для этого отлично подходит и второй Гран При в стране. Важно, чтобы люди стали преданными поклонниками гонок. Кроме того, здорово, что мы приедем на новый автодром. Прежние трассы не получили успеха, поэтому почему бы не создать новый автодром для Формулы 1?

Будет здорово, если Формула 1 добьётся там успеха. Чемпионату нужно что-то новое, чтобы стать более интересным и глобальным. Конечно, любой гонщик хотел бы оказаться в Штатах. Мне кажется, это здорово, ведь у нас не будет языкового барьера. В прошлом году я с интересом отправился в Индию, а сейчас с не меньшим удовольствием поеду в США.

Вопрос: Когда вы отправитесь в Остин?
Пол ди Реста: В понедельник. В четверг я собираюсь поехать на трассу – важно всё осмотреть вместе с инженерами. Кроме того, очень важны первые круги по трассе.