Ди Реста: "Все пилоты любят Сузуку и говорят ей комплименты"

Пол ди Реста

Шотландский гонщик Пол ди Реста всего раз в жизни был в Японии и никогда прежде не выступал на Сузуке - но без раздумий присоединился к дружному хору, поющему оды знаменитой трассе в форме восьмёрки...

Вопрос: Пол, вы заработали очки в трех из четырёх последних гонок. Наверняка это позитивно отразилось на вашем настроении перед заключительной четвертью сезона?
Пол ди Реста: Да, у меня очень хорошие ощущения. Середина чемпионата действительно сложилась здорово, команде удалось добиться прогресса. В Сингапуре пакет новинок показал себя именно так, как мы и ожидали, и внес свой вклад в итоговый результат. Это заслуга всей команды – чтобы добиться таких показателей, всем нам пришлось серьезно поработать.

Вопрос: Есть ощущение, что сейчас Force India действительно на подъёме. Но насколько реально побороться за пятое место в Кубке конструкторов?
Пол ди Реста: Это достижимая цель – но чтобы сделать ее реальностью, нам потребуется определенное везение. Очень важно регулярно финишировать в первой десятке двумя машинами, но нам также понятно, что на некоторых трассах Renault будет выглядеть куда сильнее. Так что мы стремимся настичь их, но отдаем себе отчет, что пока у них есть серьезное преимущество по очкам.

Вопрос: Вы готовы к выступлению на Сузуке – одной из лучших трасс в мире?
Пол ди Реста: Полностью. Эта трасса действительно стоит особняком, потому что все пилоты любят её и говорят ей комплименты. Я был там в прошлом году – когда впервые в жизни приехал в Японию – и смог увидеть все своими глазами. Даже простая прогулка по трассе заставляет вас проникнуться к ней уважением – она узкая, быстрая и включает в себя несколько очень необычных поворотов. Кроме того, это очень техничное кольцо: в некоторых виражах можно выбирать различные траектории, потому в пятничных тренировках мне предстоит многое открыть для себя.

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Читайте ещё