Луис Разиа: Мне выпала возможность заявить о себе

Луис Разиа

В среду на тестах в Хересе Луис Разиа впервые сел за руль Marussia MR02. В интервью бразильскому TotalRace молодой гонщик рассказал о своих впечатлениях о машине и планах на предстоящий сезон…

Вопрос: Что вы почувствовали, став пилотом Формулы 1?
Луис Разиа: Это невероятные ощущения. Я много лет шел к этой цели и сделаю всё возможное, чтобы воспользоваться предоставленным шансом.

Мы начали работать на тестах в Хересе, я опробовал новую машину. Раньше я участвовал в тестах, но с другими командами, так что в этой процедуре для меня ничего нового не было. Моя задача - как можно быстрее освоиться в команде и привыкнуть к рулю, который отличается от тех, которые мне приходилось использовать.

Вопрос: Подписание контракта с командой Формулы 1 – самый важный шаг в вашей карьере?

Луис Разиа: Я считаю, что для этого наступил подходящий момент. Прошлогодние результаты помогли мне подписать контракт, но я благодарен моим менеджерам, которые весь 2012-й год работали над тем, чтобы это стало возможным. Сейчас мне предстоит доказать, что я не просто так получил это место, я должен прогрессировать. Надеюсь, что смогу быстро адаптироваться, и опыт, полученный в GP2, поможет мне в этом.

Вопрос: Какие задачи вы ставите на предстоящий сезон?
Луис Разиа: Моя цель – выжать максимум из машины и добиться прогресса. Это вполне достижимо. Сначала нужно понять, на что способна MR02, но команда уверена в том, что мы сделали шаг вперёд по сравнению с прошлым годом.

Вопрос: Какие ваши первые впечатления от MR02?

Луис Разиа: Эта машина отличается от тех, которые мне доводилось пилотировать раньше. Я рад, что в команде с самого начала создана обстановка, в которой инженеры меня слушают, я могу настраивать машину под свой стиль. В прошлом году я работал на тестах в Toro Rosso и в Force India и могу сразу сказать, что у нашей машины меньший уровень прижимной силы.

Вопрос: В 2010-м вы были резервным гонщиком Virgin. Вы чувствуете, что вернулись в свою команду?
Луис Разиа: Да, у меня такое ощущение, словно я вернулся домой. В руководстве и техническом штабе работают те же люди. Здорово, что я буду выступать в команде, которую хорошо знаю.

Вопрос: Что вы ждете от совместной работы с Максом Чилтоном?

Луис Разиа: Мы оба – новички, поэтому окажемся в равной ситуации, так что для меня это хорошая возможность заявить о себе. В последние годы Макс не раз демонстрировал свою скорость. Думаю, борьба будет равной.

Вопрос: Какого прогресса вы ждете от машины?
Луис Разиа: Marussia продолжает сотрудничество с McLaren, мы используем их симулятор и некоторые технические решения. В прошлом году команда прогрессировала по ходу чемпионата, хотя у нас не было KERS. Пока еще рано говорить о нашей скорости относительно соперников, но запланирована большая тестовая программа, мы готовим новинки к Гран При Австралии. Команда продолжит инвестировать в доработку машины, поэтому мы будем прогрессировать на протяжении всего сезона.

Текст: . Источник: TotalRace
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости