Кими Райкконен: Возникли сложности в первом повороте

Кими Райкконен на трассе Red Bull Ring

Кими Райкконен показал 8-й результат в квалификации на австрийской трассе и признал, что ему никак не удавалось проехать нормальный быстрый круг. Самые большие сложности возникали у него в первом повороте.

Вопрос: Что сегодня помешало показать более высокий результат?
Кими Райкконен: У меня были сложности в первом повороте, я не смог правильно его преодолеть. Я знал, что могу проехать три круга подряд, поэтому попытался ещё раз, но на последнем круге почему-то заблокировалось переднее левое колесо, и на шине образовалась проплешина. Стало ясно, что круг испорчен. После этого я потерял много времени из-за сильной вибрации на прямой, поэтому проехал круг до конца просто для того, чтобы показать хоть какой-то результат.

Думаю, скорость у нас была неплохая, но мне не удалось проехать нормальный круг. Весь уик-энд у меня это не получалось. Итоги квалификации расстраивают, но посмотрим, что нас ждёт завтра.

Вопрос: Как вы считаете, в гонке ситуация может быть лучше?
Кими Райкконен: На дистанции гонки, думаю, проще добиться правильной работы шин, чем в квалификации. С этим я сталкиваюсь уже не в первый раз.

Вопрос: Вы ожидали, что так много проиграете Фернандо Алонсо?
Кими Райкконен: Я уже говорил, что мне не удавалось собрать круг воедино: на каком-то секторе время было хорошее, на каком-то – хуже, а в такой ситуации нормального результата не добиться. Старт с 8-й позиции – не катастрофа, постараемся отыграться в гонке.

Вопрос: Что вы можете сказать о скорости Williams, в том числе, о результате Валттери Боттаса?
Кими Райкконен: Этот вопрос надо задавать гонщикам Williams. Они были быстры в Канаде, и они быстры здесь – думаю, трассы подобной конфигурации подходят их машине. Как мы видели в предыдущих гонках, у Williams хороший двигатель и хорошее шасси.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости