Кими Райкконен: В моём случае наш план не сработал

Кими Райкконен

Из двух гонщиков Lotus только Роман Грожан смог проехать дистанцию с одним пит-стопом – у Кими Райкконена на последних кругах эффективность шин резко упала, он потерял несколько позиций и был вынужден провести второй пит-стоп, финишировав в итоге седьмым. Вечером финн комментировал итоги дня…

Вопрос: Кими, как прошла ваша гонка?
Кими Райкконен: На первых двадцати кругах тормоза толком не работали – они были перегреты, а когда я оказывался позади другой машины, ситуация ещё больше ухудшалась. На последних кругах износ резины оказался слишком серьёзным – в целом, неудачный день.

Вопрос: Какую стратегию вы планировали использовать?
Кими Райкконен: Мы начали гонку, зная, что стратегия одного пит-стопа вполне возможна, если удастся проехать более продолжительный первый отрезок на мягких шинах. У меня он получился не слишком длинным, но когда я застрял позади Хюлкенберга, мы всё же решили рискнуть. К сожалению, в моём случае это не сработало.

Вопрос: Насколько сложно было бороться с соперниками, когда шины потеряли эффективность?
Кими Райкконен: Я знал, что резина быстро износится, но продолжал борьбу. Сначала я потерял несколько мест, но потом выяснилось, что я могу сменить резину, оставшись на той же позиции, так что стоило рискнуть. Мы пытались провести гонку с одним пит-стопом, чтобы подняться на подиум, но этот план не сработал.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости