Райкконен: "Не думаю, что столкнусь с трудностями в Индии"

Себастьян Феттель и Кими Райкконен

В Корее Кими Райкконен финишировал пятым, и за четыре гонки до конца сезона уступает лидеру чемпионата Себастьяну Феттелю 48 очков. Накануне Гран При Индии пилот Lotus F1 поделился своими мыслями о предстоящей гонке.

Вопрос: На прошедшем этапе вы заработали 10 очков: вы удовлетворены результатом корейской гонки?
Кими Райкконен: Думаю, 5-е место – примерно тот результат, который мы должны были показать. Было несколько моментов, в которых я мог отыграть пару позиций, однако, по определенным причинам не смог этого сделать. Но все равно у нас не было скорости, чтобы побороться с Red Bull и Ferrari. Можно сказать, что ближе к финишу я в основном ехал в одиночестве, но мне приходилось держать высокую скорость, чтобы сохранить позицию, а это было не очень легко. Не могу сказать, что провел фантастическую гонку, но в итоге команда заработала очки, что не так и плохо.

Вопрос: Осталось провести всего четыре гонки. Какого результата вы надеетесь добиться до конца сезона?

Кими Райкконен: У нас нет конкретных целей, если говорить о количестве очков. Мы должны продолжать напряженно работать, чтобы зарабатывать очки. Затем посмотрим, к какому результату это приведет. Если говорить о борьбе в чемпионате, то у Себастьяна очень большое преимущество, поэтому его догнать трудно. Тем не менее, мы будем бороться до конца.

Вопрос: Завоевать титул становится все труднее. Как у вас обстоят дела с мотивацией?

Кими Райкконен: Напряженная работа продолжается, так что мотивация по-прежнему на высоком уровне. Я стремлюсь добиться максимально высоких результатов, насколько это возможно. Конечно, в 2007-м судьба титула решилась в последней гонке, так что ничего нельзя исключать. Посмотрим, как будут развиваться события.

Вопрос: Что вы знаете об Индии, где пройдет очередная гонка Формулы 1?
Кими Райкконен: Индия – новая для меня страна. Как и в случае с Кореей, я никогда здесь не был, так что трассу еще не видел. В отличие от других пилотов, я не работал на симуляторе, чтобы выучить ее, но не думаю, что это будет трудной задачей. Люблю приезжать в разные страны, ведь пилотирование на новой трассе – это всегда интересное испытание. Обычно мне нужно лишь несколько кругов в ходе пятничных тренировок, чтобы выучить трассу. У меня не было проблем с тем, чтобы освоиться на корейском кольце, и я не думаю, что столкнусь с трудностями в Индии. Хотя раньше никогда не был в Индии, я люблю посещать рестораны с индийской кухней практически в каждой стране, в которую приезжаю!

Вопрос: У вас есть какие-то особые мысли по поводу предстоящего уик-энда?
Кими Райкконен: Как известно, вероятно, в начале уик-энда трасса будет очень пыльной, так что первые сессии свободных заездов должны быть интересными. Мы готовим несколько новинок, и команда во второй раз использует новую выхлопную систему. Надеюсь, это позволит поднять скорость. Кроме того, в Индии должно быть жарко, что нам также подходит. Я с нетерпением жду предстоящего этапа.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости