Кими Райкконен: Мы рассчитывали на более высокий результат

Кими Райкконен

В квалификации Гран При Сингапура среди претендентов на поул не было Кими Райкконена – финский гонщик не прошел в финал и показал только 12-е время. Комментируя этот результат, пилот Lotus заявил, что он не отражает скорость машины...

Вопрос: Кими, похоже, вы проводите разочаровывающий уик-энд?

Кими Райкконен: Если честно, не самый лучший, но все же мы были удивлены тем, что произошло в квалификации. Очевидно, 12-е место - совсем не та позиция, на которую мы рассчитывали. У нас не было скорости, чтобы бороться с лидерами, но машина гораздо быстрее двенадцатого места.

Вопрос: Кажется, в начале сессии у вас была скорость. Что произошло потом?
Кими Райкконен: Мы были быстры на прикатанной резине, но по какой-то причине во второй сессии, когда на машину поставили свежий комплект шин, она стала хуже держать трассу, поэтому скорость упала. Нужно изучить телеметрию, чтобы понять, что пошло не так.

Вопрос: Какие положительные моменты вы можете отметить?

Кими Райкконен: Сегодня машина вела себя намного лучше, чем вчера, позволяла атаковать. Она все ещё не идеальна, но гораздо ближе к тому состоянию, в котором мы хотим ее видеть. Нужно понять, на каких шинах лучше стартовать. Если я смогу отыграть несколько позиций на первом круге, а стратегия сработает, посмотрим, насколько высокого результата мы сможем добиться в гонке.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости