Кими Райкконен: "Мне удалось заработать очки, а это главное"

Борьба Кими Райкконена и Нико Росберга на Гран При Канады

Кими Райкконен разочарован уик-эндом в Канаде, где мог побороться за хорошие результаты, если бы не технические проблемы в квалификации и трафик в гонке…

Вопрос: Кими, для вас Гран При Канады получился сложным. Что вы думаете о гонке?
Кими Райкконен: Неплохой результат. По ходу гонки я смог отыграть несколько позиций и одну из них – на первом круге. Если бы гонка для меня сложилась немного иначе, я мог добиться большего, но очень долго оставался в трафике и, к сожалению, после пит-стопа не смог навязать борьбу соперникам. Жаль, что так вышло, но таковы гонки.

Вопрос: В квалификации у вас возникло несколько проблем с машиной. Как она вела себя в гонке?
Кими Райкконен: Гораздо лучше. В субботу возникли проблемы с гидравликой, из-за которых в квалификации дифференциал работал не так, как надо. Однако даже если бы всё было в порядке, в гонке нам помогла более высокая температура, и я смог ехать гораздо быстрее, чем в предыдущих сессиях. Я не вполне доволен машиной, хотя она стала гораздо лучше. Мы поняли, что машина конкурентоспособна и на таком типе трасс, а это вселяет оптимизм.

Вопрос: Предполагалось, что в Канаде гораздо проще обгонять, чем на некоторых других трассах, но это оказалось сложнее, чем многие считали...
Кими Райкконен: Мы не ожидали проблем с обгонами, но выяснилось, что опережать соперников непросто. Зона DRS не такая уж длинная, и когда на машине, которая едет перед тобой, тоже используется система DRS, с ней сложно бороться. Если стартовать с более высокой позиции, добиться хорошего результата проще. Иногда случается и такое.

Вопрос: Как вы оцениваете итоги уик-энда?
Кими Райкконен: В целом, я немного разочарован, поскольку мне кажется, я мог бы добиться большего. И всё же мне удалось заработать несколько очков, а это самое главное. Постараюсь добиться прогресса в следующей гонке.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости