Кими Райкконен: Пятница прошла странно, но продуктивно

Кими Райкконен на Гран При Канады

Несмотря на невысокий результат в пятничных тренировках, Кими Райкконен с оптимизмом говорил с журналистами об ожиданиях от Гран При Канады...

Вопрос: Кими, как прошел первый день работы на канадской трассе?
Кими Райкконен: Немного странно. Мы ждали дождь во второй половине дня, поэтому постарались проехать максимальную дистанцию в утренней сессии и использовали большую часть комплектов SuperSoft. На самом деле мы ничего не потеряли, поскольку во второй сессии погода практически не изменилась. Команда выполнила все свои задачи, мы опробовали несколько разных вариантов настроек, но результаты не отражают потенциал машины.

Вопрос: Что вы думаете о поведении машины на монреальской трассе? Возможны ли проблемы с износом шин?
Кими Райкконен: В целом, ощущения нормальные. Возможно, машине в целом несколько не хватает сцепления с трассой, но в пятницу было прохладно. Ожидается потепление, что обычно помогает нам добиться более эффективной работы шин. Думаю, мы должны выступить неплохо. С резиной Supersoft проблем не было вообще: по-моему, я проехал более 20-ти кругов, и она по-прежнему позволяла ехать быстро, так что мы в хорошей форме.

Вопрос: Вы озабочены результатами обеих сессий?
Кими Райкконен: В этом году я стабильно заканчивал тренировки в середине второй десятки, и пока это не вызывало проблем! Я постоянно говорил, что результаты свободных заездов не имеют значения – нужно выполнить свою работу и собрать максимум информации перед квалификацией и гонкой. В конце концов, за это не дают очков. Первая строчка в протоколе пятницы ничего не значит, если вы неконкурентоспособны в гонке.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости