Кими Райкконен: Будем действовать по ситуации

В Хоккенхайме Кими Райкконен квалифицировался пятым, добившись лучшего результата в сезоне. После сессии финн комментировал итоги дня.

Вопрос: Сегодняшний день вы можете назвать хорошим?
Кими Райкконен: Очевидно, он принёс лучший результат, которого мы могли добиться. Мы отыграли пару мест за счёт проблем у Ferrari, но быстрый круг всё равно было нужно проехать. Вероятно, я мог проехать быстрее, но посмотрим, как всё сложится завтра. Это лишь квалификация.

Вопрос: Вчера из-за жары сложно было оценить гоночный темп и расстановку сил, но чего вы ждёте от завтрашней гонки?
Кими Райкконен: Посмотрим, какими окажутся условия, пойдёт ли дождь. Мы сделаем всё возможное. Когда условия переменчивы, результат предсказать невозможно. У нас высокая стартовая позиция – есть шансы выступить хорошо.

Вопрос: Удастся ли побороться за подиум?
Кими Райкконен: Не знаю. Многое зависит от погоды. Судя по разнице в гоночном темпе, бороться против крупных команд почти невозможно, но мы сделаем всё возможное. По мокрой трассе за рулём этой машины я проехал всего один круг. Будем действовать по ситуации.

Вопрос Вы довольны тем, что с начала квалификации были в шестёрке лучших?
Кими Райкконен: Думаю, да. Сегодня машина быстра. В решающей попытке я мог проехать чуть лучше и подняться ещё на одну позицию, но что есть, то есть.

Вопрос: Подписывая контракт с Alfa Romeo, вы могли представить, что будете квалифицироваться так высоко?
Кими Райкконен: У меня не было ожиданий. Я всегда стремлюсь максимально хорошо делать свою работу. Сегодня всё получилось, машина позволяла проехать ещё быстрее, но не удалось.

Вопрос: Такой результат можно сравнить с победой?
Кими Райкконен: Ну, это лишь пятое место. Скорость машины позволяла побороться за четвёртое, но для этого мне нужно было проехать чище. Посмотрим, какой завтра будет погода.

Вопрос: Вас удивила плотность результатов?
Кими Райкконен: На этой трассе всегда было так – круг довольно короткий.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости