Кими Райкконен: Мы в лучшей форме, чем год назад

Кими Райкконен и его сын Робин в Барселоне

В пятницу Кими Райкконен возглавил протокол в Барселоне с лучшими временем двух недель – и подвёл итоги тестов…

Вопрос: Сегодня вы возглавили протокол, проехали большую дистанцию. Чем вы довольны больше всего?
Кими Райкконен: Сегодня всё прошло более-менее позитивно. Машина ехала здорово – так было с первого дня тестов. Команда отлично справилась со своей работой зимой при подготовке машины, которая получилась очень надёжной.

По сравнению с тем, что было на тестах год назад, мы готовы гораздо лучше, но я понятия не имею, на что мы можем рассчитывать в первой гонке. Каждый год зимой одна и та же история. Через пару недель мы получим ответ.

Вопрос: Вы показали лучшее время недели. Сегодня вы выжали максимум из машины?
Кими Райкконен: Нет. Думаю, мы можем проехать быстрее, но сегодня не было такой задачи. Очевидно, вы едете так быстро, как только можете, но после анализа телеметрии всегда можно найти возможность прибавить, сделать машину ещё быстрее. Это часть нашей работы на тестах.

Мы можем быть довольны тем, как сегодня вела себя машина. Это один из лучших дней за две недели тестов. Но сезон ещё даже не начался, мы не провели ещё ни одной гонки. Посмотрим, какой будет ситуация после начала чемпионата.

Вопрос: Вам комфортно в машине?
Кими Райкконен: Мы многое попробовали. Пока нельзя сказать, что машина на 100% идеальна, но на тестах у нас нет времени вносить серьёзные коррективы между выездами на трассу, но в конце дня я чувствовал себя более комфортно.

В команде отлично поработали с новой машиной, но и перемены в регламенте помогли – прижимной силы стало больше. Ощущения за рулём весьма позитивные. Но пока мы не знаем, насколько конкурентоспособной она получилась.

В Мельбурне совершенно другая трасса. Те настройки, которые мы нашли здесь, совсем не обязательно так же здорово сработают там.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости