Райкконен: Я сразу заметил, что с машиной что-то не так

Кими Райкконен

Для Кими Райкконена Гран При США закончился сходом. Финн возвращался на трассу после пит-стопа, когда команда сообщила по радио, что не успела зафиксировать колесо...

Вопрос: Кими, вы отлично стартовали в гонке, но затем начались проблемы…
Кими Райкконен: Главные проблемы были на пит-стопе, когда команда не закрепила колесо. Машина вела себя хорошо, кроме второго отрезка на новой резине, когда сцепление с трассой не соответствовало моим ожиданиям.

Когда я перешёл на SuperSoft, всё наладилось. Но всё это сейчас не имеет значения – я не смог финишировать в гонке. Неудачный уик-энд. У меня был неплохой гоночный темп, но мы не смогли добиться результата.

Вопрос: Команда не ошиблась со стратегией? Не стоило ли провести пит-стоп в режиме виртуального автомобиля безопасности?
Кими Райкконен: Надо это проанализировать. В конце концов, это ничего не меняет, ведь я не финишировал в гонке. Всегда можно строить предположения, но факт в том, что я сошёл с дистанции.

Вопрос: Команда не успела закрепить колесо?
Кими Райкконен: Я не знал, что мне делать. Я сразу заметил, что с машиной что-то не так, сразу замедлился, увидев искры. Нужно разобраться, почему это произошло.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости