Кими Райкконен: Машина быстра по ходу всего уик-энда

Кими Райкконен

На квалификации в Австрии Кими Райкконен показал шестое время, но из-за штрафа соперников начнет гонку четвертым. Пилот Ferrari заявил, что доволен скоростью машины, но борьба в гонке не будет легкой…

Вопрос: Кими, вы довольны итогами квалификации, учитывая скорость в третьей тренировке?
Кими Райкконен: Машина была быстра на протяжении всего уик-энда, особенно сегодня утром и в квалификации, но в финале условия изменились. Во второй части я был доволен машиной, и мы даже провели свою попытку на шинах SuperSoft, поскольку были уверены, что легко выйдем в финал.

Я доволен поведением машины, даже на мокрой трассе она оказалась очень эффективной. Тем не менее, я разочарован, что в итоге показал только шестое время, поскольку результат мог быть выше. Однако из-за большого количества мелких неприятностей или, если хотите, различных причин, не удалось проехать быстрее. Впрочем, всё не так плохо, поскольку нескольких пилотов ждет потеря позиций на старте.

Посмотрим, какого результата удастся добиться в гонке. Машина хорошо управлялась на протяжении всего уик-энда, так что я ожидаю, что завтра всё будет в порядке.

Вопрос: Вы стартуете на шинах SuperSoft. Надеетесь получить преимущество?
Кими Райкконен: В утренней тренировке я работал с этим составом, и он оставил хорошее впечатление. Не могу сказать, что шины работали идеально, но мы ожидали, что они позволят пройти в финал квалификации.

Дадут ли они преимущество? Завтра узнаем, но многое будет зависеть от погоды. В этот уик-энд всем непросто поддерживать эффективность резины.

Вопрос: Насколько сложно было проехать решающий круг в финале квалификации, когда состояние трассы постоянно менялось?
Кими Райкконен: Я чувствую, что мог активнее атаковать, но в тех условиях было сложно оценить уровень сцепления с трассой. Время для последней попытки тоже можно было выбрать другое – всегда лучше последним начинать финальный круг. Но результат такой, какой есть, и это максимум, чего можно было добиться в таких условиях, а завтра нас ждет длинная и сложная гонка.

Вопрос: Надеетесь отыграть несколько позиций на старте?
Кими Райкконен: Я не знаю. Посмотрим, что получится.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости