Райкконен: Я сам виноват, допустив повреждение резины

Кими Райкконен

По итогам пятничных тренировок Кими Райкконен показал 3-е время, но финскому гонщику Ferrari не удалось нормально поработать с шинами SuperSoft: он выехал на трассу на свежем комплекте более мягкой резины, но почти сразу в одном из поворотов допустил ошибку на торможении, на колесе образовалась проплешина, поэтому пришлось возвращаться в боксы, чтобы снова перейти на Soft.

Вопрос: Пока у вас неполное представление о поведении SuperSoft на этой трассе: в какой мере это повлияет на дальнейшую подготовку? И как в целом складывались тренировки?
Кими Райкконен: Мы нормально отработали по стандартной пятничной программе, несмотря на то, что на SuperSoft мне удалось проехать только один круг. Было бы лучше провести более длинную серию кругов, но тут уж я сам виноват, что допустил повреждение резины.

Но вторая наша машина проехала на этих шинах достаточно много кругов – столько, сколько надо, и там резина работала хорошо. В нашем случае не всё сложилось так, как бы нам хотелось, но такое бывает. Однако на шинах Soft длинная серия кругов прошла более-менее нормально. Пока ещё надо поработать над несколькими моментами, но в целом дела идут неплохо.

Вопрос: Но вы чувствуете, что пока недостаточно подготовились к завтрашнему дню?
Кими Райкконен: Нет.

Вопрос: Что можно сказать о гоночном темпе по сравнению с соперниками из Mercedes?
Кими Райкконен: Это мы увидим в воскресенье.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости