Кими Райкконен: Нельзя упускать шанс перейти в Ferrari

Кими Райкконен

Кими Райкконен проводит 13-й сезон в Формуле 1, пять из них он выступал за Ferrari. В интервью бывшему гонщику Формулы 1 Жану Алези, работающему на французском Canal+, финн говорил о переменах в Формуле 1 и в итальянской команде...

Вопрос: Чем отличаются сегодняшние машины от тех, что были во времена вашего дебюта?
Кими Райкконен: Когда я пришёл в Формулу 1, было очень интересно. Формула 1 действительно была вершиной автоспорта, но так было много лет назад. Мы ожидали, что машины станут быстрее, но перемены в правилах постоянно снижают скорость. Надо предпринять какие-то меры, чтобы смотреть Формулу 1 снова стало интересно, все чувствовали скорость, а гонки стали чуть более опасными. Это часть игры. Мы не хотим, чтобы кто-то пострадал, но благодаря риску гонки станут чуть более интересными.

Вопрос: Любой гонщик мечтает однажды оказаться за рулем Ferrari. Вам это удалось. Кроме того, вы выиграли титул в составе этой команды...
Кими Райкконен: В Формуле 1 много хороших команд, но Ferrari уникальна. Конечно, было очень приятно выиграть титул в первый же сезон за Ferrari. После этого произошло много событий, но я вернулся и в этом году команда стала сильнее, чем прежде. Подход к работе, атмосфера в команде… Ferrari – это Ferrari. Нельзя упустить шанс перейти в эту команду.

Вопрос: Вас называют Iceman, но вы более ранимый, чем может показаться со стороны…
Кими Райкконен: Все по-разному ведут себя дома и на работе. На трассе я стараюсь максимально выложиться, а в повседневной жизни я такой же, как все. Мне всё равно, что обо мне думают.

Текст: . Источник: Canal+
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости