Райкконен: Мы будем в лучшей форме, чем год назад

Кими Райкконен

Накануне Гран При Канады пилот Ferrari Кими Райкконен рассказал журналистам пресс-службы команды об ожиданиях от предстоящего этапа...

Вопрос: Почему гонщикам так нравится трасса в Канаде, ведь в Монреале приходится атаковать вплотную к отбойникам…
Кими Райкконен: Не думаю, что стены – большая проблема, мы привыкли гоняться в подобных условиях. Конечно, в Канаде отбойники расположены ближе, чем, например, в Сильверстоуне или в Барселоне, но в сравнении с Монако или Сингапуром здесь достаточно много места.

Вопрос: Многим пилотам нравится Монреаль. Во время гоночного уик-энда у вас есть возможность погулять по городу?
Кими Райкконен: Независимо от того, в какой стране проходит Гран При, для нас гоночные уик-энды складываются совершенно одинаково – мы видим только отель и автодром. Для пилотов эти уик-энды совсем не похожи на каникулы, у меня просто нет времени на прогулки.

Вопрос: Семь лет назад, в 2008-м, Льюис Хэмилтон врезался в вашу машину, когда на выезде с пит-лейн вы ждали разрешающий сигнал светофора…
Кими Райкконен: Жаль, что тогда все так получилось. Машина была быстра, я проводил хорошую гонку, но закончилось всё не лучшим образом.

Вопрос: Какими характеристиками должна обладать машина, чтобы рассчитывать на высокий результат в Канаде?
Кими Райкконен: Она должна быть быстра на прямых, стабильна на торможениях и эффективна на разгонах. Если говорить о расходе топлива, то по сравнению с прошлым годом нам удалось добиться прогресса, но пока мы не окажемся на трассе, очень сложно об этом судить. В любом случае, я считаю, что команда будет в лучшей форме, чем год назад.

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости